機種変更後メールが届かない

iPhone 12, iOS 14

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/04/29 05:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/04/29 06:47

iggy06さん、こんばんは

機種変更後ということはおそらくキャリアメールでの問題かと思いますがどうでしょうか?

キャリアメールの場合は前のiPhoneからデータ移行してもメール設定プロファイルは移行されない、もしくは機能しなくなるためメールのプロファイルインストールもしくは削除再インストールが必要です。

プロファイルのインストール方法に関してはキャリア窓口に相談いただくか、キャリアのホームページでご確認ください

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/04/29 06:47 iggy06 への返信

iggy06さん、こんばんは

機種変更後ということはおそらくキャリアメールでの問題かと思いますがどうでしょうか?

キャリアメールの場合は前のiPhoneからデータ移行してもメール設定プロファイルは移行されない、もしくは機能しなくなるためメールのプロファイルインストールもしくは削除再インストールが必要です。

プロファイルのインストール方法に関してはキャリア窓口に相談いただくか、キャリアのホームページでご確認ください

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。