エアプレイでビデオ表示出来るが音が出ない

エアプレイでビデオ表示されるが音が出ないのですがどうすればいいでしょうか?

iPhoneSEからSONYブラビアx9500hへ、です。

投稿日 2021/04/29 23:03

返信
返信: 7

2021/04/30 00:27 パピコ3 への返信

BRAVIA KDL-55X9500Gでいくつかのアプリで試してみました。

写真      × (iPhoneで撮影した動画)

TV ○ (ただし、Apple TV+の番組のみOK。ローカルのビデオは再生不可

ミュージック   △ (ミュージックの音声とテレビ番組の音声が混じって聞こえる)

Amazon Music ×

Radiko ×

上記のアプリにて、おっしゃる様に映像は表示されますが音声が出ませんでした。

※ TVアプリでローカルのビデオが再生できない件についてはSONYに問い合わせ済みで3ヶ月待たされたあげく”そういう仕様です”で終わりました。

Apple TV 4Kにおいてはすべて問題なく再生できますので、BRAVIAのAirPlay 2の”仕様”ということになるのかもしれません。

私個人的には、BRAVIAのAirPlay2の不具合としか思えませんけど。 Apple TV 4KのAir Playでは全く問題がないので...

SONYから”仕様”と言われればどうしようもないですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

エアプレイでビデオ表示出来るが音が出ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。