エアプレイでビデオ表示出来るが音が出ない
エアプレイでビデオ表示されるが音が出ないのですがどうすればいいでしょうか?
iPhoneSEからSONYブラビアx9500hへ、です。
エアプレイでビデオ表示されるが音が出ないのですがどうすればいいでしょうか?
iPhoneSEからSONYブラビアx9500hへ、です。
BRAVIA KDL-55X9500Gでいくつかのアプリで試してみました。
写真 × (iPhoneで撮影した動画)
TV ○ (ただし、Apple TV+の番組のみOK。ローカルのビデオは再生不可)※
ミュージック △ (ミュージックの音声とテレビ番組の音声が混じって聞こえる)
Amazon Music ×
Radiko ×
上記のアプリにて、おっしゃる様に映像は表示されますが音声が出ませんでした。
※ TVアプリでローカルのビデオが再生できない件についてはSONYに問い合わせ済みで3ヶ月待たされたあげく”そういう仕様です”で終わりました。
Apple TV 4Kにおいてはすべて問題なく再生できますので、BRAVIAのAirPlay 2の”仕様”ということになるのかもしれません。
私個人的には、BRAVIAのAirPlay2の不具合としか思えませんけど。 Apple TV 4KのAir Playでは全く問題がないので...
SONYから”仕様”と言われればどうしようもないですね。
ということで、BRAVIAのAirPlay 2は現状では非常に完成度が低く、ミラーリングぐらいしか使い道がない様子。
やっぱりApple TV がまだ手放せません!
iPhone側の動画再生アプリは何ですか?
うちのはX9500Gなので、可能なら試してみますよ。
返信ありがとうございます。アップデートされて最新になってますが音は出ません。
度々ありがとうございます、iPhoneSEの写真アプリのアルバムに入ってる動画や音楽再生アプリのspotifyなどが音出ません。
そうですか、残念です。
何度もありがとうございました。
エアプレイでビデオ表示出来るが音が出ない