東芝のフラッシュエアーをデジタルカメラで使っていますが、Wi-Fi(ブルートゥース)をiPhone12が認識しません。
オリンパスペンE-PL6で東芝フラッシュエアーを使って、WiFiで画像をiPhoneに飛ばしたいが、iPhone12が認識しません。
ブルートゥースをオンにしてもiPhoneが認識しません。ちなみに、位置情報オンでも、駄目です。
どうしたら、フラッシュエアーをiPhone12で取り込めるでしょうか?
よろしくお願いします。
iPhone 12 mini
オリンパスペンE-PL6で東芝フラッシュエアーを使って、WiFiで画像をiPhoneに飛ばしたいが、iPhone12が認識しません。
ブルートゥースをオンにしてもiPhoneが認識しません。ちなみに、位置情報オンでも、駄目です。
どうしたら、フラッシュエアーをiPhone12で取り込めるでしょうか?
よろしくお願いします。
iPhone 12 mini
あまり詳しくなくて、申し訳有りませんが、最初にデジタルカメラ上でFlashAir の初期設定はお済みですか?
最初に、デジタルカメラのネットワーク関連のメニューを開いてください。
ネットワークSSID(設定済みの場合もあるので、必要に応じて)と任意に設定したパスワードをデジタルカメラに入力。
つぎに、 デジタルカメラ側の 無線 LAN 接続をONにする。
成功すれば、 デジタルカメラの液晶画面に「無線LAN接続が開始されました」等のメッセージが出るかと思います。
あとは、iPhoneのWi-Fi をONにして、カメラ上の初期設定で設定したネットワーク SSID とパスワードを入力すれば
で FlashAir と接続されると思います。
分かりにくかったら、オリンパスのサポートページで「FlashAir対応オリンパスデジタルカメラとiPhone なとの接続設定」
とかのワードで検索すると良いでしょう。
どちらのデバイスも使用していませんが、「東芝フラッシュエアー 使い方」でGoogle検索したサイトでは
カメラの電源が入っていないのでは、ということでした。
WiFiとbluetoothは別物です。bluetoothは関係ありません。
品川さま、ありがとうございます。wi-fiのネットワーク画面にフラッシュエアーが表示されて、パスワードを入力するだけかと思うのですが、ネットワーク選択画面にフラッシュエアーが表示されません。
ありがとうございます。電源は、入ってますが、ダメです。
東芝のフラッシュエアーをデジタルカメラで使っていますが、Wi-Fi(ブルートゥース)をiPhone12が認識しません。