東芝のフラッシュエアーをデジタルカメラで使っていますが、Wi-Fi(ブルートゥース)をiPhone12が認識しません。

オリンパスペンE-PL6で東芝フラッシュエアーを使って、WiFiで画像をiPhoneに飛ばしたいが、iPhone12が認識しません。

ブルートゥースをオンにしてもiPhoneが認識しません。ちなみに、位置情報オンでも、駄目です。

どうしたら、フラッシュエアーをiPhone12で取り込めるでしょうか?

よろしくお願いします。

iPhone 12 mini

投稿日 2021/04/30 15:25

返信
返信: 4

2021/04/30 17:27 一樹241 への返信

あまり詳しくなくて、申し訳有りませんが、最初にデジタルカメラ上でFlashAir の初期設定はお済みですか?

最初に、デジタルカメラのネットワーク関連のメニューを開いてください。

ネットワークSSID(設定済みの場合もあるので、必要に応じて)と任意に設定したパスワードをデジタルカメラに入力。

つぎに、 デジタルカメラ側の 無線 LAN 接続をONにする。

成功すれば、 デジタルカメラの液晶画面に「無線LAN接続が開始されました」等のメッセージが出るかと思います。

あとは、iPhoneのWi-Fi をONにして、カメラ上の初期設定で設定したネットワーク SSID とパスワードを入力すれば

で FlashAir と接続されると思います。

分かりにくかったら、オリンパスのサポートページで「FlashAir対応オリンパスデジタルカメラとiPhone なとの接続設定」

とかのワードで検索すると良いでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

東芝のフラッシュエアーをデジタルカメラで使っていますが、Wi-Fi(ブルートゥース)をiPhone12が認識しません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。