Airdropが受信はできるのに送信できない
候補のiphoneは表示されるのですが、クリックしても選択することができません。
iphoneから送信して受信することはできるのですが…
MacBook Pro 16″, macOS 11.3
候補のiphoneは表示されるのですが、クリックしても選択することができません。
iphoneから送信して受信することはできるのですが…
MacBook Pro 16″, macOS 11.3
すみません、再度再起動したら出来ました。お騒がせいたしました
y_0105 さん、こんにちは。
追加の情報をご提供くださりありがとうございます。
macOS Big Sur 11.3 の MacBook Pro から iOS 14.4.2 の iPhone SE (第2世代) へ AirDrop を使用してファイルを送信することができないということですね。
それではこちらの記事をご案内いたします。
まだ実施していない手順、ご覧になっていない手順があればご確認ください。
どうぞよろしくお願いいたします。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
Mac の AirDrop を使用して iPhone にファイルを送信することができず、お困りということですね。
こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのコミュニティメンバーの皆様が答えやすくなります。
ほかに、追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。
コミュニティメンバーの皆様からも、引き続き解決に役立つ回答をお待ちしています。
では、よろしくお願いいたします。
・iphone SE第2世代:14.4.2
mac book pro16インチ:macOS Bigsur 11.3
・使用当初から発生しています。
・実施した手順
両機器のWi-Fi、Bluetooth接続の確認
両機器の再起動
Airdrop設定の確認(すべての人から受け取る設定になっています)
記事のご案内ありがとうございます。
拝見しましたが、そちらに記載の手順は全て行っております。
通常、送り先を選択するとMacには待機中の画面が、iphone側には受け入れる・辞退を選択するウインドウが表示されるかと思いますが、どちらも表示されません。
ご返信いただきありがとうございます。
ご利用のデバイスを再起動することで改善されたということですね。
無事、改善できてなによりです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
Airdropが受信はできるのに送信できない