トップガン 英語字幕

英語字幕でトップガンを見たくて購入。しかし、日本語字幕しかでません。。

購入前にちゃんと確認して、確実に英語字幕に対応していることを確かめた上で購入したのですが。

このような場合はキャンセルできるのでしょうか。

iPhone SE, 14

投稿日 2021/05/02 18:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/05/05 06:25

ごっつい頭の一也くん さんによる書き込み:

iPhone で見た場合は、英語の後にも確かに(字幕)と書いてあり、サポートセンターに問い合わせをした際にもそれを確認してもらいました。(確かに字幕とありますね。。。と)

困ったことですが、環境により商品説明に誤りが生じているのかもしれませんね。

プラダを着た悪魔の購入も考えていたのですが、これも同じようだと嫌だなと思い、どうしようかなと思っています。iPhone で確認したら大丈夫そうなのですが、これも対応していない可能性あるかなと不安です。

「プラダを着た悪魔 (字幕/吹替)」ですが、手元の環境で「詳細」を確認したところ、「言語」欄は次のようになっていました。英語字幕は含まれていないようです。

------------------------------

言語

オリジナル 英語 (Dolby 5.1)

追加 日本語 (Dolby 5.1、字幕)

------------------------------

サポートセンターに、「表示が英語字幕対応でも出ない場合があるということですか?購入した後に試してみないと分からないとか、おかしくないですか?」と質問しましたが、すみませんと謝るだけでちゃんとした答えはもらえませんでした。

手元の環境(macOS Mojave 10.14.6(18G9028)/ iTunes 12.9.5.5)で確認する限り、英語字幕の含まれる作品は字幕の一種としてCCやSDHを含めても限られているようです。比較的新し目の作品でないとCC/SDHさえ含まれていないことが多く、CC/SDHでなく英語字幕ということだとほとんどないように思います。

参考までに、"SDH 字幕"で検索した結果からいくつかご紹介します。

「バック・トゥ・ザ・フューチャー PART3 (字幕/吹替)」

言語

オリジナル 英語 (Dolby 5.1、SDH)

「ターミネーター:ニュー・フェイト (字幕/吹替)」

言語

オリジナル 英語 (Dolby 5.1、字幕、CC、

SDH、AD)

追加 アイスランド語 (字幕)

アラビア語 (字幕)

イタリア語 (字幕)

・・・省略・・・

日本語 (Dolby 5.1、字幕)

・・・省略・・・

英語字幕をご希望の場合には、今のところDVDやBlu-rayの方が選択肢が多いのではないでしょうか。iPhoneで再生するのにはiPhone向けのプレーヤーが必要になるのが難点ですね。

今回の「トップガン (字幕/吹替)」については、返金申請が認められそうに思います。申請を試してみてWeb上では認められなかった時はAppleサポートの担当者と電話等でご相談になって交渉してみても良いように思います。

Apple から購入した App やコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート

返信: 9
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/05/05 06:25 ごっつい頭の一也くん への返信

ごっつい頭の一也くん さんによる書き込み:

iPhone で見た場合は、英語の後にも確かに(字幕)と書いてあり、サポートセンターに問い合わせをした際にもそれを確認してもらいました。(確かに字幕とありますね。。。と)

困ったことですが、環境により商品説明に誤りが生じているのかもしれませんね。

プラダを着た悪魔の購入も考えていたのですが、これも同じようだと嫌だなと思い、どうしようかなと思っています。iPhone で確認したら大丈夫そうなのですが、これも対応していない可能性あるかなと不安です。

「プラダを着た悪魔 (字幕/吹替)」ですが、手元の環境で「詳細」を確認したところ、「言語」欄は次のようになっていました。英語字幕は含まれていないようです。

言語

サポートセンターに、「表示が英語字幕対応でも出ない場合があるということですか?購入した後に試してみないと分からないとか、おかしくないですか?」と質問しましたが、すみませんと謝るだけでちゃんとした答えはもらえませんでした。

手元の環境(macOS Mojave 10.14.6(18G9028)/ iTunes 12.9.5.5)で確認する限り、英語字幕の含まれる作品は字幕の一種としてCCやSDHを含めても限られているようです。比較的新し目の作品でないとCC/SDHさえ含まれていないことが多く、CC/SDHでなく英語字幕ということだとほとんどないように思います。

参考までに、"SDH 字幕"で検索した結果からいくつかご紹介します。

「バック・トゥ・ザ・フューチャー PART3 (字幕/吹替)」

言語

オリジナル 英語 (Dolby 5.1、SDH)

「ターミネーター:ニュー・フェイト (字幕/吹替)」

言語

オリジナル 英語 (Dolby 5.1、字幕、CC、

SDH、AD)

追加 アイスランド語 (字幕)

アラビア語 (字幕)

イタリア語 (字幕)

・・・省略・・・

日本語 (Dolby 5.1、字幕)

・・・省略・・・

英語字幕をご希望の場合には、今のところDVDやBlu-rayの方が選択肢が多いのではないでしょうか。iPhoneで再生するのにはiPhone向けのプレーヤーが必要になるのが難点ですね。

今回の「トップガン (字幕/吹替)」については、返金申請が認められそうに思います。申請を試してみてWeb上では認められなかった時はAppleサポートの担当者と電話等でご相談になって交渉してみても良いように思います。

Apple から購入した App やコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート

2021/05/04 17:33 ごっつい頭の一也くん への返信

横から失礼いたします。

macOS Mojave 10.14.6(18G9028)/ iTunes 12.9.5.5 で、「トップガン (字幕/吹替)」の「詳細」を確認したところ、「言語」欄は次のようになっています(2021年5月5日 9:30現在)。

言語

デバイスやOS等のバージョンによって内容が異なるのでしょうかね。

2021/05/02 22:00 necota への返信

電話しましたが、1時間以上もたらい回しにされた挙句に、結局解決せず。

しかも、2分ほど待ってください、と言われ10分以上待つことの繰り返し

説明も、この映画は英語字幕に対応していないらと最初は言っていたのが、スクリーンショットを見てもらい、”英語字幕と書いてあるよね?”と伝えたところ、たしかにそうですね、おかしいですね、と意味不明の対応。

呆れました。

もし解決しなければまた問い合わせてください、、と言われましたが、は?という感じです。時間の無駄です。

2021/05/05 04:38 三毛猫大好き への返信

ありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

トップガン 英語字幕

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。