siriでスペースの入力方法
siri(音声入力)でスペースを入れたいのですが、どのようにすればよろしいでしょうか?
機種はiphone8 バージョンは、iOS14.4.2 です。
検索するときの単語の間に”スペース(空白)”を入れたいです。
検索すると「タブキー」と言うありましたが、タブキーと字が入るだけです。
細かくて申し訳ありませんが、お願いします。
iPhone 8, iOS 14
siri(音声入力)でスペースを入れたいのですが、どのようにすればよろしいでしょうか?
機種はiphone8 バージョンは、iOS14.4.2 です。
検索するときの単語の間に”スペース(空白)”を入れたいです。
検索すると「タブキー」と言うありましたが、タブキーと字が入るだけです。
細かくて申し訳ありませんが、お願いします。
iPhone 8, iOS 14
junk657 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
音声入力で語句の間に空白を挿入する方法についてのご質問ということですね。
こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。
例えば、メモ App や Safari などを起動し、音声入力を実施する際に「日本語 - かな入力」のキーボードが表示されている場合、「タブキー」と発言すると挿入することが可能です。
音声入力をご利用の際、キーボードが「日本語 - かな入力」になっているかご確認ください。
よろしくお願いします。
siriでスペースの入力方法