SIMはメッセージを送信しましたと頻繁に出る

先日、楽天モバイルのキャリアアップデートとiOSのアップデートを実施したところ、「SIMはメッセージを送信しました」と日に数回表示されるようになりました。

検索すると、古い記事ですがプロファイルを削除すればとありましたが、インストールされておらず、設定画面にプロファイル欄は表示されません。

SIMはeSIMを使用しており、SIMの再ダウンロード及び端末のリセットを行なっても、解消しません。

また、あるアプリもそれと同時にログインできなくなり、それに関しては、アプリの運営に連絡し、対応していただいているところです。

検索しても、最近このような現象が起きている方がおらず、楽天モバイルに相談するも、Appleのサポートに連絡してくれとの事ですので、なにか分かりましたら、よろしくお願いします。

iPhone 11, iOS 14

投稿日 2021/05/03 02:04

返信
返信: 7

2021/05/07 17:07 bonobono1010 への返信

bonobono1010 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone で「SIM はメッセージを送信しました」と表示され、お困りということですね。

解決のための情報が得られるよう、お手伝いいたします。

お困りの状況を明確にするためにも、この投稿の下にある「返信」ボタンをクリックもしくはタップし、下記の追加情報をご記載ください。

• 現在の iPhone のソフトウェアのバージョンの詳細 (【例:14.5.1】iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)
  • 「端末のリセットを行なっても解消しません」ということですが、工場出荷時の状態に戻したということですか (初期化)。
  • お困りの状況を改善するために実施した別の手順がある場合はご記載ください。

このような情報を送信いただくことで、ほかのユーザの皆様も答えやすくなります。また、追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。

ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

SIMはメッセージを送信しましたと頻繁に出る

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。