AirTag 矢印で方向、あと何メートルなどの表示になりません
「接続されました。信号が弱いです。サラウンドを鳴らして探してみてください。」
の画面にはなるのですが 距離を離してみたり近づいてみたり色々してるのですが 矢印で方向、あと何メートルなどの表示になりません。
音を鳴らす事はできます。地図で表示もできるのですが まだ何か設定など必要なのでしょうか?
iPhone12使用。iOS14.5です
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
「接続されました。信号が弱いです。サラウンドを鳴らして探してみてください。」
の画面にはなるのですが 距離を離してみたり近づいてみたり色々してるのですが 矢印で方向、あと何メートルなどの表示になりません。
音を鳴らす事はできます。地図で表示もできるのですが まだ何か設定など必要なのでしょうか?
iPhone12使用。iOS14.5です
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Appleサポートにチャットで問い合わせ、結局iPhoneに問題があるようで、工場出荷状態に復元すると直りました。
ただそれでは環境のセットアップをやり直さねばならないのが嫌で、バックアップデータから復元すると症状も再発。
工場出荷状態に戻してから再セットアップする準備をしてから再チャレンジします。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
Appleサポートにチャットで問い合わせ、結局iPhoneに問題があるようで、工場出荷状態に復元すると直りました。
ただそれでは環境のセットアップをやり直さねばならないのが嫌で、バックアップデータから復元すると症状も再発。
工場出荷状態に戻してから再セットアップする準備をしてから再チャレンジします。
以下の手順を試してみて下さい。
① AirTagを選択し、「探す」ボタンをタップ
② 次の画面の左上にあるAirTagの名前(太郎の鍵、とか)を、連続で4回タップ
③ 画面下に表示されるMODEが「INTERACTIVE MODE」の場合はそれをタップして「PROXIMITY MODE」へ変更
④ 上記②を再び実施し、通常の画面に戻す
⑤ 左下の×ボタンをタップ
⑥ もう一度、上記①を実施
これで問題は解消すると思われます。
尚、③を実施した際に既に「PROXIMITY MODE」になっていた場合は違う原因かもしれません。
ネットワーク設定のリセットだけでは回復しませんか?
こちらの情報の中にある、”道案内してもらう”を実行して、うまく動作しないということでしょうか?
私も買った当初は正常だったのに、同じ症状です。4個セットを買って全て同じ症状なので、iPhone側を疑っています。
iPhoneの再起動、復元、Airtagの初期化、再ペアリング、bluetoothオンオフ、いろいろやりましたが復旧しません。
夕方から何度試してもダメだったのですが 今突然矢印+距離が表示されるようになりました。
何もしてないのになぜだろう???
でもとにかく解決しました。
ありがとうございました。
ネットワーク設定のリセットはAppleサポートさんに提案頂きやってみましたが駄目でした。
AirTag 矢印で方向、あと何メートルなどの表示になりません