QuickTimePlayerの一時ファイルの保存先を変えられるかどうか?
私はMacの画面収録にQuickTime Playerを使っていますが、長編の動画を撮ろうとしたところ、容量が足りずストップしてしまいました。
そこで、動画の保存先をUSBフラッシュメモリに変えて再度試してみたものの、やはりMac本体の容量が足りなくなってしまいます。
試しに保存先をUSBフラッシュメモリにした状態で画面収録を開始し、「このMacについて」からストレージの容量を見ながら放置していたのですが、じわりじわりと空き容量が減っていってしまいます。
調べるとどうやら録画中に一時ファイルが保存されているということらしいですが、その一時ファイルの保存先を変更することはできないでしょうか?
色々と検索して調べてみたものの、「途中で中断した録画データを救出するために一時ファイルを引っ張り出す」とか「画面収録した後の動画の保存(書き出し)先」とかそういった情報ばかりが出てきていて
肝心の「一時ファイルの保存先を変えられるのか、変えられるとしたらやり方はどうなのか」というところがわかりませんでした。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いいたします。
MacBook Air 11″, macOS 10.15