iCloud 容量200GB と Onedrive 1TB
私は毎月ICloud の容量に400円、
そして、Microsoft personal に年間約12.000円かけています。(学生プランに変更したいですが、データ移行方法がわからずまだできていません。)
同じようなクラウドサービスですが、両者ともにお金をかけることは普通なのでしょうか?
なるべく出費を抑えたいです。
どなたかアドバイスを頂きたく願います。
iPhone 8, iOS 14
私は毎月ICloud の容量に400円、
そして、Microsoft personal に年間約12.000円かけています。(学生プランに変更したいですが、データ移行方法がわからずまだできていません。)
同じようなクラウドサービスですが、両者ともにお金をかけることは普通なのでしょうか?
なるべく出費を抑えたいです。
どなたかアドバイスを頂きたく願います。
iPhone 8, iOS 14
パソコンにダウンロードして他のクラウドサービスにアップロードしてください。
つでに、USBやSDメモリにバックアップして起きても良いかもです。
OneDriveから必要な写真をダウンロードして、他のクラウドサービスにアップロードするだけだと思いますよ。
というか、PCとOffice365を使っているのに、OneDriveとPCは同期していないのですかね。
お返事ありがとうございます。
One Drive内の写真が多すぎて、一つ一つ選択してダウンロードする以外の方法はないかと悩んでいました。
PCと同期していると思います。
しかし、ネットが使えない時はパソコンからone drive のデータや写真を見れません。
つまり、解約したら見れなくなってしまうということですよね、、?
USBの方法を教えて頂いたのと、
もう一つ、Any drive という、サービスはご存知でしょうか、、?もしご存知でしたら何かアドバイスや注意点など頂けたら幸いです。
お返事ありがとうございます。
Microsoft を解約したいのですが、Microsoft のOnedrive に前の携帯の過去の写真が入ってしまっていて、ほかのクラウドサービスに移行する方法を調べましたが分からず、、、
もしご存知でしたら教えて頂けますでしょうか、、?
またまたお返事ありがとうございます。
USBに保存は思いつきませんでした、ありがとうございます!試してみます。
Microsoft 365のサブスクリプションなら、エクセルやワード、パワポなどのアプリの更新もついた費用だと思いますけど、そちらは解約してしまって問題ないですか?
はい!解約したら、また新たに、学生用の無料ので登録し直そうと考えています。
ファイルオンデマンドがオンになっていませんか?
オフにしておけばOneDrive上の全てのファイルがローカルに同期されているはずですよ。
今、オフにしました。
すると、パソコンへの保存が開始されたようです。
誰も教えてくれる人がいなくて本当に困っていたのですごく助かりました。ありがとうございます。
後日、USBにも保存してから、解約しようと思います!
必要かどうかで判断されれば良いと思います。
契約に対してどのくらい利用しているのか、利用しなくても問題ないのかが重要では?
iCloud 容量200GB と Onedrive 1TB