中古品仲介店舗よりAppleWatch3世代目を購入しましたが、アクティベーションがロックされたままでした。

中古品でAppleWatch3世代目を購入しましたが、アクティベーションがロックされたままでした。

登録者のIDが追跡できず、ロック解除もできずに作業が進行できません。

強制的にフルリセットすることはストアへ持ち込む等して対応して頂けないでしょうか?

よろしくおねがいいたします。

Apple Watch

投稿日 2021/05/04 16:53

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/05/04 16:57

> 強制的にフルリセットする

新品購入時の購入証明がない限り、それはやってもらえません。

盗品を流通させないというアップルの強い意志によるものです。

そういう中古は返品するしかないです。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/05/04 16:57 KAkitoshi への返信

> 強制的にフルリセットする

新品購入時の購入証明がない限り、それはやってもらえません。

盗品を流通させないというアップルの強い意志によるものです。

そういう中古は返品するしかないです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

中古品仲介店舗よりAppleWatch3世代目を購入しましたが、アクティベーションがロックされたままでした。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。