MacBook Air M1でWindowsを使いたい
MacBook Air M1を購入したのですが、Windows対応のサイトを使いたいです。
どのようにすれば使えますか?パソコン初心者です。よろしくお願いします。
MacBook Air 13″, macOS 11.3
MacBook Air M1を購入したのですが、Windows対応のサイトを使いたいです。
どのようにすれば使えますか?パソコン初心者です。よろしくお願いします。
MacBook Air 13″, macOS 11.3
現状では ARM 版 Windows 10 が簡単に手に入らないと思うのですが・・・仮想環境 Parallels Desktop 16.5 for M1 Mac でも ARM 版 Windows 10 が無ければ Windows 10 仮想マシンを構築できなかったと思います。
> Windows 対応のサイトを使いたいです。
支障がなければ、使用したいサイトをお教え願いませんか?因みに OneDrive サイトは、macOS の Safari からでもアクセスできます。
「Windows対応のサイト」ってどういう意味ですか?
普通は、クライアントが最新バージョンでありさえすれば、サイトを構築する際はクライアントが何であっても使えるようにするのですが。
Windowsにして使いたいということなら、現状、m1機では仮想環境のparallelsをインストールしてその上でWindows Insider PreviewのARM版ならサポートとしてます。でも、ARM版windows 10って通常のインテル用のアプリは(ARM版Office以外は)動かないんじゃないかな。
Parallels Desktop on Mac を使用して Mac で Windows をインストール
リンクをつけると投稿拒否されたので、検索してください。
単に「Windows対応のサイト(ホームページ)」を見てみたい。と言うことであれば、Safari での「ユーザエイジェント」を変えてみる方法もあります。
実験的方法ですので、自己責任にて行ってください。
(1)Safari で開発メニューを表示させる(環境設定の詳細タブにて)
(2)その開発メニューから「ユーザエイジェント」を変えてみる
一時的にサイトを見ているブラウザを Microsoft Edge、Chrome、Firefox 等に変える事ができます(言葉は悪いですが、ダマスことが出来ます)
いまどきWindowsでしか見られないサイトってあるのでしょうか。具体的にそのサイトを提示していただければ何か方法があるのかもしれませんよ。
Windowsのライセンスはお持ちでしょうか。M1 MacではBoot Campが使えませんし、はにさんによるとParallelsでも現状はARM版WindowsのInsider Previewにしか対応していないのですよね。Parallels Desktop for Macを購入する必要もありますし、失礼ですが「パソコン初心者」を自認される方には敷居が高いのではないでしょうか(Insider Previewというのは、まだいろいろな不具合があるかもしれないということですよね)。
答えはあげられてるのでそっちを見て欲しいのですがもしかしてInternet Explorerしか対応していないサイトですか...?よくある官公庁お手製サイトみたいな。
MacBook Air M1でWindowsを使いたい