メールアプリでGmail、ゴミ箱に移動が重要フォルダに移動

付属のメールアプリでgmailを利用してます。重要でないメールをいつも選択してゴミ箱に移動するのですが、ゴミ箱ではなくて重要フォルダに移動してしまいます。

慎重に移動先を選択してますがこの現象がずっと続いておりますがどのように対応したらいいのか経験された方は教えていただけないでしょうか?

アプリの問題かと思っていますがアップデートしても一向に治らないため悩んでいます。

よろしくお願いします。

iPhone 11 Pro

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/05/06 01:37

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/05/06 07:01

バグっぽいですね…

設定>一般>iPhoneストレージ>メール>Appを取り除く、そして再インストールすると どうでしょうか。

以上で改善しない場合は iPhoneを強制再起動後に もう一度試してみてください。

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/05/06 07:01 ジャッピー への返信

バグっぽいですね…

設定>一般>iPhoneストレージ>メール>Appを取り除く、そして再インストールすると どうでしょうか。

以上で改善しない場合は iPhoneを強制再起動後に もう一度試してみてください。

iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート

2021/05/06 09:14 Gin_tonic への返信

ありがとうございます。

教えていただいた通り設定>一般>iPhoneストレージ>メール>Appを取り除く、そして再インストールの捜査を行いました。うまく行ったような気がします。取り敢えずメールが大量に届く明日にでも再度検討して見ます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールアプリでGmail、ゴミ箱に移動が重要フォルダに移動

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。