iPad Air WiFiモデル Googleアカウントをつくることは出来るか

iPadAir4のWiFiモデルを今回買ったのですが、Googleアカウントを本体だけ買った状態でつくることは出来るのでしょうか?

SiM?なども買わないとメール登録出来ないのでしょうか・・・?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/05/07 05:03

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/05/07 05:20

W-FiモデルでもGoogleアカウントは自由に使えます。もちろんGmailも送受信できます。

Cellularモデル(SIMを使う)である必要はありません。

返信: 4

2021/05/07 05:34 __w への返信

iPadのWiFiモデルに電話番号はありません。

Googleアカウント作成時に電話番号の入力を求められるんですよね。

他にスマホをお持ちならその電話番号を入れておけば2段階認証などによってセキュリティを強化することができます。

が、電話番号の入力なしでGoogleアカウントを作成することもできます。

その方法は...ご自分でネットでしらべてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Air WiFiモデル Googleアカウントをつくることは出来るか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。