MIDIキーボードをホットキーとして使いたい

MPD218というパッドコントローラーのパッドを押したら、

キーボードの入力に変換されるようにしたいです。

目的はOBSのホットキーをパッドから利用できるようにしたいです。

Windowsでは、MidiKeyUtilityというソフトを使ってできたのですが、

Macではそのようなソフトが見当たりません。

よろしくお願いします。

投稿日 2021/05/08 04:04

返信
返信: 1

2021/05/08 08:26 sukemaru への返信

Macでその様なユーティリティは見当たりませんね。

Win用のカスタマイズできる汎用プログラマブルキーボードも設定アプリはMac版が用意されていないことがほとんどです。

DTMだとメーカーが違ってもMIDIコントロールサーフィスを使用できますすのでアプリ依存なんでしょうかね。

OBSを私は使ったことがないのですが、当該アプリにMIDIコントロールサーフィスをアサインできる仕様はありませんか?

あれば設定で使えると思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MIDIキーボードをホットキーとして使いたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。