LINEの入力画面で画面回転させると画面がフリーズしてLINEが終わってしまう。
LINEの入力画面で画面回転させると画面がフリーズしてLINEが終わってしまう。
iPhone XS
iPhone XS
細かく状況をお知らせくださりありがとうございます。
当方iPhone12miniにおいて、標準キーボード、ソフトウェア、アプリも同様の環境にて試してみたところ、特にフリーズ等は起こりませんでした。
LINEのトークのバックアップをとり、ログインのパスワードを確認した上で、一度アプリを削除し、再インストールされてみてはいかがでしょうか?
iPhoneでは
設定→一般→iPhoneのストレージ→LINE→Appを取り除く(Appを削除ではない)
にすると、データはそのままでアプリの外枠だけ再インストールが可能です。
いずれにしても、念の為にトークのバックアップを取られる方がよいとは思います。
細かく状況をお知らせくださりありがとうございます。
当方iPhone12miniにおいて、標準キーボード、ソフトウェア、アプリも同様の環境にて試してみたところ、特にフリーズ等は起こりませんでした。
LINEのトークのバックアップをとり、ログインのパスワードを確認した上で、一度アプリを削除し、再インストールされてみてはいかがでしょうか?
iPhoneでは
設定→一般→iPhoneのストレージ→LINE→Appを取り除く(Appを削除ではない)
にすると、データはそのままでアプリの外枠だけ再インストールが可能です。
いずれにしても、念の為にトークのバックアップを取られる方がよいとは思います。
iPhoneのソフトウェアはiOS14.5.1の最新になっておられますか?
また、LINEのアプリはバージョン11.6.5になっておられますか?
その上で、再起動をしても同じバグが起こるかをまずお試しください。
再インストールお疲れ様でした。
XS iPhoneのハードの問題かも知れませんね。
そうのうなことも考えられますね。
LINEとAppleのどちらに起因するのかがまだ分からないですが、少なくとも他のiPhone機種で問題が起こっていない事例があることから、LINEのアプリ側の可能性が高いかもしれません。
もしお時間がある時に、LINEのアプリの評価とレビューなどにもお書きになると、各機種における不具合などを精査し、アップデートに役立ててくれるかもしれません。
iPhoneユーザーにとっては、このディスカッションに書き起こして下さったことで、同じ事象が起こった場合の参考になると思われます。
こちらこそ、今後とも何かありましたら情報を共有しあっていけたらと存じます。
お疲れ様でした。
iOSもLINEも最新バージョンです。
そうでしたか。
私も今試してみましたが、特に問題は起こりませんでした。
ちなみに、お使いのiPhoneは何になりますか?
また、キーボードは純正のものをそのままお使いですか?
Simejiなど、何かアプリを別途入れておられたりなど、そのキーボードの不具合という可能性はないでしょうか?
早々のアドバイス有難う御座います。
iOSもLINEも最新バージョンです。
何度試してもLINEの入力画面で画面回転を2、3回繰り返すとフリーズしてLINEが終わってしまいます。
iOSの最新バージョンとLINEアプリの相性の問題かも知れませんね。
再度の返信、有難う御座います。
iPhone XSでキーボードは標準を使っています。
LINEの入力画面で画面を何度か回転させるとLINEの画面は縦、キーボードの画面は横に表示され画面が半分ずつ重なって表示されフリーズして、しばらくしてLINEが終了します。キーボードの入力が出来ませんし何も受け付けません。
何度もアドバイス有り難う御座います。
LINE再インストールしてみました。
結果は同じでした。
XS iPhoneのハードの問題かも知れませんね。
LINEは画面回転させなければ問題無く使えますが今後のiosのアップデートの参考になればと思い投稿させて頂きました。
何度もサポートして頂き、本当に有り難う御座います。
今後とも宜しくお願いします。
そのとおりですね。
有り難う御座います。
ios14.5においてdocomoメールの本文の文字が薄くて見辛い問題に直面しosのアップデートの死角を認識したところでした。
気付いたら発信し改善に繋げられたら良いですね。
最高に価値のある人に出逢えた気がします。
今後ともよろしくお願いします。