一番後ろのページが一番前のページになっていた。何も触っていないと思うのですが、2回目の同じ現象が起きています。iPhoneだけでページごとの移動って出来るんでしょうか?

一番後ろのページが一番前のページになっていた。何も触っていないと思うのですが、2回目の同じ現象が起きています。iPhoneだけでページごとの移動って出来るんでしょうか?あと直す方法も教えて頂けると助かります。

iPhone 12 Pro Max, iOS 14

投稿日 2021/05/08 15:53

返信
返信: 2

2021/05/08 23:00 D300 への返信

返信ありがとうございます。

アプリやWebではなく、iPhoneのホーム画面のアイコンが沢山並んでいるページのことです。

ホーム画面の最後のページだった全てのアイコンが丸ごと1ページ目に移動されていて、元1ページ目は2ページ目になっているんです。

iTunesを使っていない状況でスマホだけで丸ごと移動する事は出来ないと聞いているので、どう言う状況なのかよく分からなくて。。。

この状況は2度目なんです。1度目は途中のページが1ページ目に丸ごと移動していました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

一番後ろのページが一番前のページになっていた。何も触っていないと思うのですが、2回目の同じ現象が起きています。iPhoneだけでページごとの移動って出来るんでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。