Apple Wireless Keyboard 2009 接続
システム環境設定のキーボードでbluetoothキーボード設定で表示されない
Bluetoothの設定リセット等色々試したが、設定出来ない
Magic Trackpad、ヘッドホンなどは表示されますが、
接続方法教えてください
システム環境設定のキーボードでbluetoothキーボード設定で表示されない
Bluetoothの設定リセット等色々試したが、設定出来ない
Magic Trackpad、ヘッドホンなどは表示されますが、
接続方法教えてください
どちらに問題があるのかわかりませんがエラーになりますね。
こちらの手順でつながるかもしれません。
1、一度ペアリングを開始してエラーが出るまで放置。
2、キーボードの電源ボタンを長押しして電源を切る。
3、Macの方でもう一度「接続」ボタンを押してすぐにキーボードの電源を長めに押す。
4、6桁の数字の入力が出たら電源ボタンから手を離す。
5、キーボードから6桁の数字とリターンを押すとつながる。
ただしペアリング後、Macの電源を入れる前にキーボードの電源を切っておかないと再接続に失敗することがあります。
どちらに問題があるのかわかりませんがエラーになりますね。
こちらの手順でつながるかもしれません。
1、一度ペアリングを開始してエラーが出るまで放置。
2、キーボードの電源ボタンを長押しして電源を切る。
3、Macの方でもう一度「接続」ボタンを押してすぐにキーボードの電源を長めに押す。
4、6桁の数字の入力が出たら電源ボタンから手を離す。
5、キーボードから6桁の数字とリターンを押すとつながる。
ただしペアリング後、Macの電源を入れる前にキーボードの電源を切っておかないと再接続に失敗することがあります。
電池は新しいものが入っていますか?
電源ボタン長押ししたらデバイス名(Bluetoothアドレス?)が表示されましたが
デバイスに接続できませんとのアラートが出て繋がらない
m1チップのmac miniで big surです
電池は充電済みのエネループが入ってます、一昨日フル充電にしたものです
gaitaroさん、ありがとうございます
でも繋がらなかったです ありがとうございます
繋がらなかったキーボードから電池抜いて、何年も置いてあったキーボードを発見したので
電池入れて試してみたら、繋がりました。こちらのキーボードは6桁の数字とenter keyまで進んで
繋ぐことができました。
繋がらなかったキーボードも先週は繋がっていたのですが、、不思議。
gaitaroさん、ありがとうございました。
Apple Wireless Keyboard 2009 接続