アクセスガイドの時間制限

横画面のゲームでアクセスガイドを使うと、時間制限が1分以外の設定に出来ません。

詳しく言うと、時間制限のスイッチがあり、その下から時間を細かく設定できるやつがあるんですが、

横画面だと、時間制限のスイッチまでしか表示されなくて、そこから下は何故かスクロールできないんですよね。何故??

iPhone 12

投稿日 2021/05/09 06:47

返信

類似の質問

返信: 3

2021/05/11 02:03 Community_Host_YS への返信

すみません、その状況の写真取ろうと思ったらなんと、ひょいっとスクロール出来ました!!、、、え?

スクロール出来て設定できるようになったのでめちゃくちゃ嬉しいんですが、

今までのがバグだったのか、ただ自分のスクロールの仕方が下手だったのか、分からず、、、、、

お騒がせしてすみませんでした。。

もし、横画面で自分と同じような状況にあった人がいたら

時間制限の項目の所から指をスライドさせるんじゃなく、画面の中央から上の部分でスクロールするといけますよ!画面下部はスクロールの時反応してくれないみたいです。

多分バグじゃない気が、、、?

でもがんばればスクロール出来ることが分かったので満足です。

2021/05/10 21:01 Md90 への返信

Md90 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

横向きの画面でプレイするゲーム App のアクセスガイドの設定で、「時間制限」の時間を自由に設定できないということですね。

こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。

この投稿の下にある「返信」ボタンを使って、もう少し詳しい状況をご記載ください。

• iPhone 12 のソフトウェアのバージョン (iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)
  • 状況を把握できる画面の写真を添付いただくと、より正確な状況がユーザの皆様に伝わり、有用な情報が得られるかもしれません。可能な場合はご検討ください。
  • 解決のために、すでに実施した手順があればご記載ください。

このような情報をいただければ、ほかのユーザの皆様も答えやすくなりますので、ぜひご記載ください。

※ユーザの皆様からも、引き続き Md90 さんのご質問について、情報をお待ちしております。

2021/05/12 20:30 Md90 への返信

Md90 さん、こんにちは。

ご返信ありがとうございます。

Md90 さんご自身で、無事に解決できたということですね。何よりです。

また「時間制限」の項目を下にスクロールする時のコツも教えていただき、ありがとうございます。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アクセスガイドの時間制限

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。