アクセスガイドの時間制限
横画面のゲームでアクセスガイドを使うと、時間制限が1分以外の設定に出来ません。
詳しく言うと、時間制限のスイッチがあり、その下から時間を細かく設定できるやつがあるんですが、
横画面だと、時間制限のスイッチまでしか表示されなくて、そこから下は何故かスクロールできないんですよね。何故??
iPhone 12
横画面のゲームでアクセスガイドを使うと、時間制限が1分以外の設定に出来ません。
詳しく言うと、時間制限のスイッチがあり、その下から時間を細かく設定できるやつがあるんですが、
横画面だと、時間制限のスイッチまでしか表示されなくて、そこから下は何故かスクロールできないんですよね。何故??
iPhone 12
すみません、その状況の写真取ろうと思ったらなんと、ひょいっとスクロール出来ました!!、、、え?
スクロール出来て設定できるようになったのでめちゃくちゃ嬉しいんですが、
今までのがバグだったのか、ただ自分のスクロールの仕方が下手だったのか、分からず、、、、、
お騒がせしてすみませんでした。。
もし、横画面で自分と同じような状況にあった人がいたら
時間制限の項目の所から指をスライドさせるんじゃなく、画面の中央から上の部分でスクロールするといけますよ!画面下部はスクロールの時反応してくれないみたいです。
多分バグじゃない気が、、、?
でもがんばればスクロール出来ることが分かったので満足です。
Md90 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
横向きの画面でプレイするゲーム App のアクセスガイドの設定で、「時間制限」の時間を自由に設定できないということですね。
こちらのコミュニティが少しでもお力になれるように、お手伝いしたいと思います。
この投稿の下にある「返信」ボタンを使って、もう少し詳しい状況をご記載ください。
このような情報をいただければ、ほかのユーザの皆様も答えやすくなりますので、ぜひご記載ください。
※ユーザの皆様からも、引き続き Md90 さんのご質問について、情報をお待ちしております。
アクセスガイドの時間制限