iPhone6からiPhoneSE2へクイックスタート転送失敗

iPhone6からiPhoneSE2へのクイックスタートでのデータ移行に何度も失敗しました。

結末として、AppleSupportに電話をし、iCloud経由でのデータ移行でしか成功しませんでした。

クイックスタート失敗の原因は不明。Appleの担当者も原因について回答できず。

環境:WiFi安定、Bluetoothオン、iOS最新

経緯: 1. クイックスタート→青アニメーション撮影→各種設定→(最後)"データ転送がキャンセルされました"→リセットしたタップできず、タップアウト

2.このコミュニティからの情報を参照。クイックスタートを起動させず、新iPhoneで初期設定を進め、"Appとデータ"にて"iPhoneから直接転送する"をタップ。しかし、旧iPhoneはだんまり。クイックスタート始まらず。

3.Appleサポートへ電話。再びクイックスタートを実施。2の再発。iCloud経由での移行で成功。

クイックスタートでデータ移行できない場合あります。後継ユーザーへの備忘録として記載しました。

唯一原因の可能性として、旧iPhone6は中古でSIMフリーとして購入(新iPhoneSE2はApple Storeから購入)。各々IMEIコードには異常なし。

iPhone SE

投稿日 2021/05/09 08:58

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone6からiPhoneSE2へクイックスタート転送失敗

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。