写真撮影時に見切れる
横写真撮影時に画面内では4:3枠内に収まっていますが、いざ撮影すると左端に寄ってしまったり見切れたりします。
これは使用しているレンズと画面表示が異なっているという事でしょうか?
何か解決法はありませんでしょうか?
iPhone 12 Pro Max
横写真撮影時に画面内では4:3枠内に収まっていますが、いざ撮影すると左端に寄ってしまったり見切れたりします。
これは使用しているレンズと画面表示が異なっているという事でしょうか?
何か解決法はありませんでしょうか?
iPhone 12 Pro Max
Lutecia さん、こんにちは。
iPhone を横方向にして写真を撮ると、実際の撮影とは異なる写真が表示されるということですね。
解決のための情報が得られるよう、お手伝いいたします。
お困りの状況を明確にするためにも、この投稿の下にある「返信」ボタンをクリックもしくはタップし、下記の追加情報をご記載ください。
このような情報を送信いただくことで、ほかのユーザの皆様も答えやすくなります。また、追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。
ユーザの皆様からも、引き続きこの件に関しての情報をお待ちしています。
では、よろしくお願いいたします。
早期な解決、原因究明を望むなら、機種とサンプル画像(撮影条件付き)を提示した方が良いのでは。
条件が明確になれば、検証もしやすいし、試す人も出てくるだろう。
ソフトウェアのバージョンは最新の14.6にしましたが変化ありませんでした。
横だけではなく縦の撮影でも同様の現象が発生します。
2.5xや2.0xで目盛りのあるカッティングマットを撮影してみましたが、
横撮影では右に7~8mm、縦撮影では下に7~8mmずれて写ってしまいます。
必ずこの状態になるわけでもなく、50%くらいの確率で正常に撮影出来る感じです。
購入時からこのような感じで、以前使用していたXSMaxと違う撮影の違和感に悩まされています。
横撮影、左上を起点に撮影2.5x 液晶画面内ではこのような感じですが
実際に撮影するとこのように右にずれてしまいます。
縦撮影、同条件で液晶で見えている感じです。
実際に撮れた写真、下にずれています。
写真撮影時に見切れる