Mac内のMusicライブラリーのフォルダ、ファイルの整理とは?、具体的にどうするものか?
先日、iPhoneをXsから12miniに買い換え、Mac を使って、12miniに音楽のライブラリーを移行(作成)したところ、Mac内のデータが纏まりない(散らかっている)とのことで、整理すべきとのアドバイスをいただきました。
Music のファルダやiTunesのフォルダやら、ごちゃごちゃになっているらしいです。
Mac とiPhoneの同期がうまくいっていない原因はこれが起因しているらしいです。
その後、Apple WatchもiPhoneのプレイリストから同期をしましたが、完結しない状態です。
iPhoneの表示では、アルバムの中には、不明なアルバムと称してしまっているものもあります。
フォルダやファイルの整理について分からず、アドバイザーの方から、ご教示してもらうのが良いと思っていますが、何かアドバイスをいただけることがありましたら、よろしくお願いします。
具体的な記述となっておらず、申し訳ありません。
よろしくお願いします。
MacBook Pro