アクティベートできません。

iPhone11(A2223 Dual sim モデル)に関しての相談です。

Sim free、初期化済みの中古品を購入、起動したところ、

「アクティベートできません。iPhone をアクティベートするにはアップデートが必要です」とでてしまいました。すでに試した内容は

-各社sim( 格安、大手、中国sim)

-Bluetooth接続

-Wifi接続(自宅、携帯)

-iTunes へのUSB接続

-リカバリーモードでのUSB接続

になりますが同じメッセージないし、USBが認識されません。(他のiPhoneでは接続できるケーブルCompである事は確認済み)

Simが未対応、アクティベーションロック等のコメントは表示されないため、なにが原因かがわからず苦慮しています。

対応ご存知の方いましたらご教授のほど、宜しくお願い致します。

iPhone 11

投稿日 2021/05/11 11:18

返信
返信: 2

2021/05/11 16:50 Hal1102 への返信

今なら、simをセットしてなくてもwifiに接続さえしてれば、アクティベーションはできます。Appleがクイックスタートできると発表したあたりから変わってるのではないかと思います。クイックスタートはios 12.4以降で可としてますので、それぐらいからsimセットしてなくてもアクティベーションできるようにしてるのではないでしょうか。

iosを最新にまでアップデートされてはいかがでしょうか?

どうしても特定のsimがアクティベーションに必要なら、そのiphoneはsim freeじゃないですから返品するしかないです。

あるいは、物理sim 2枚収容できるモデルだと、裏側にもセットできますので、simのセット方法を変えたらアクティベーションできるということはありませんか?

dual simのiphoneって、中国モデルですか?

もしそうなら、元々日本では(技適マークがないため)合法的には使えませんので、返品する方が良いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アクティベートできません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。