teamsをダウンロードしたら携帯にロックがかかってしまいました。

teamsをiphoneにダウンロードして、Microsoft Authenticatorも同時にダウンロードしたら、iphoneにロックがかかってしまいました。そこからiphoneが使えなくなり、すべての機能が失われました。ロックを解除したいのですが、あらとあらゆるパスコードを入力しても解除できません。明日出勤する際の定期を使いたいので至急回答をお願いいたします。

iPhone 12 mini, iOS 14

投稿日 2021/05/12 05:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/05/13 20:42

yumiko7878 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone のロック画面で入力するパスコードが通らずお困りの状況、と理解いたしました。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

対処方法について、こちらの記事をご覧ください。

iPhone のパスコードを忘れた場合や iPhone を使用できない場合

iTunes をインストールしたコンピュータ、もしくは macOS 10.15 以降が搭載された Mac で、iPhone の復元 (消去) を実施してください。

その後、iPhone を再度設定することでご利用いただけるようになります。iPhone のバックアップを作成していた場合は、そのバックアップからデータを復元することができます。

iPhone、iPad、iPod touch を初期設定する

ぜひ、ご確認ください。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/05/13 20:42 yumiko7878 への返信

yumiko7878 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone のロック画面で入力するパスコードが通らずお困りの状況、と理解いたしました。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

対処方法について、こちらの記事をご覧ください。

iPhone のパスコードを忘れた場合や iPhone を使用できない場合

iTunes をインストールしたコンピュータ、もしくは macOS 10.15 以降が搭載された Mac で、iPhone の復元 (消去) を実施してください。

その後、iPhone を再度設定することでご利用いただけるようになります。iPhone のバックアップを作成していた場合は、そのバックアップからデータを復元することができます。

iPhone、iPad、iPod touch を初期設定する

ぜひ、ご確認ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

teamsをダウンロードしたら携帯にロックがかかってしまいました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。