BeatsXの電源が入りません

約1年半前に購入したBeatsXですが、充電はできているようですが、電源が入りません。

確認ポイントや解消法はあるでしょうか?

・マイクロusbにつなぐと、LEDは点滅から点灯に代わります。

・少しするとLERDは消えます。

・しばらくケーブルに接続したまま放置後、ケーブルをはずして電源ボタンを押しても反応しません。

投稿日 2021/05/12 05:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/05/15 20:07

回答ありがとうございます。

ご指摘の通りマイクロUSBではなく付属のLightningケーブルでした。

良く確認もせず、申し訳ありませんでした。この点訂正いたします。

回答いただいた時点で既にリセットは試していて、Appleサポートに連絡したところ、

最寄りのサービスプロバイダを紹介され、先ほど行って来ました。

回答の流れでBeatの修理依頼をした形なので、すごく参考になりました。

ありがとうございました。

サービスプロバイダでは以下のお話を伺いました。

結果、Bearts Flex等の新品を購入した方が良いと判断してます。BeartsXは妻の持ち物だったので、

まぁ、何を買うかはお任せという感じです。

■ケーブル繋いで赤白のLED点滅した時点で、サポートとしても故障確定。

実際にそのような状態。

■リセットも既に試しているので他に試せる方法はない。

■Beats製品は、修理をしておらず、交換になる。

■購入から1年半経過して保証が切れている。

■現時点で製品交換は、94,388円(2021/5/16現在)

■推測できる原因としては、バッテリーの劣化と内部の電子基盤の故障が考えられるが、

状況から、おそらく後者。

・故障当日まで普通に使えて稼働時間が短くなると言ったこともなく、外部の損傷・傷も無く

外からの力による断線といったことも考えにくい。

・はっきりした原因というは分からないし断定はできないが、

内部の電子基盤が、経年劣化他なんらかの要因で故障したと考えられる。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/05/15 20:07 necota への返信

回答ありがとうございます。

ご指摘の通りマイクロUSBではなく付属のLightningケーブルでした。

良く確認もせず、申し訳ありませんでした。この点訂正いたします。

回答いただいた時点で既にリセットは試していて、Appleサポートに連絡したところ、

最寄りのサービスプロバイダを紹介され、先ほど行って来ました。

回答の流れでBeatの修理依頼をした形なので、すごく参考になりました。

ありがとうございました。

サービスプロバイダでは以下のお話を伺いました。

結果、Bearts Flex等の新品を購入した方が良いと判断してます。BeartsXは妻の持ち物だったので、

まぁ、何を買うかはお任せという感じです。

■ケーブル繋いで赤白のLED点滅した時点で、サポートとしても故障確定。

実際にそのような状態。

■リセットも既に試しているので他に試せる方法はない。

■Beats製品は、修理をしておらず、交換になる。

■購入から1年半経過して保証が切れている。

■現時点で製品交換は、94,388円(2021/5/16現在)

■推測できる原因としては、バッテリーの劣化と内部の電子基盤の故障が考えられるが、

状況から、おそらく後者。

・故障当日まで普通に使えて稼働時間が短くなると言ったこともなく、外部の損傷・傷も無く

外からの力による断線といったことも考えにくい。

・はっきりした原因というは分からないし断定はできないが、

内部の電子基盤が、経年劣化他なんらかの要因で故障したと考えられる。

2021/05/12 14:32 papa-zaru への返信

失礼致します。

マイクロusbにつなぐと、

確認ですが、充電は付属の Lightning ケーブル で電源に接続しているのですよね?

BeatsX イヤフォンを設定して使う - Apple サポート

下記リンクの手順で、BeatsX をリセット して見て下さい。

Beats イヤフォンをリセットする - Apple サポート

改善されない場合は、下記リンクの手順で修理サービスを申し込んで下さい。

Beats の修理 - Apple サポート 公式サイト

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

BeatsXの電源が入りません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。