起動セキュリティユーティリティが、⌘+Rを押しているのですが一向にOSが立ち上がりません…
macbook pro 13inch 2018です。起動セキュリティユーティリティを開きたいのですが、電源を入れた直後に⌘+Rを押しているのですが一向にOSが立ち上がりません…リンゴマークのままです。何か他に起動セキュリティユーティリティを開く方法はあるのでしょうか?
MacBook Pro 13″, macOS 10.15
macbook pro 13inch 2018です。起動セキュリティユーティリティを開きたいのですが、電源を入れた直後に⌘+Rを押しているのですが一向にOSが立ち上がりません…リンゴマークのままです。何か他に起動セキュリティユーティリティを開く方法はあるのでしょうか?
MacBook Pro 13″, macOS 10.15
ありがとうございます。option + command + Rで無事開けました!
option + command + R または shift + option + command + R で試す。
たぶんHDDのリカバリバーティションの中身が壊れている。
> 電源を入れた直後に⌘+Rを押している
起動セキュリティユーティリティにしたいなら、電源オン直後じゃなくて、画面にリンゴマークが出た直後(またはジャーンの起動音が出た直後)です。
キーの故障(反応)の有無は、キーボードビューアで確認出来ますが。
USB接続のキーボードを接続して試すとか。
どちらかというとハードディスクの故障ですね…⌘Rするとリンゴでフリーズしてしまうので泣
でも、First Aidは特にひっかからないのですが
>電源を入れた直後に⌘+Rを押しているのですが一向にOSが立ち上がりません
普通に起動してリンゴマークのままなので、復旧したいってことですか?
以下をご確認下さい。
ありがとうございます。ジャーンの音がでないので、リンゴマーク直後のタイミングで試してみます!
起動セキュリティユーティリティを開きたいと思っております。
そうなんですよね…故障も疑っています…ちなみにリンゴマーク直後のタイミングでもダメでした…
起動セキュリティユーティリティが、⌘+Rを押しているのですが一向にOSが立ち上がりません…