iPhoneとApple Watch連動
iPhoneとApple Watchを連動したらマナーモードでも着信音が鳴る
Apple Watch
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhoneとApple Watchを連動したらマナーモードでも着信音が鳴る
Apple Watch
宏太273 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
意図せず着信音が鳴る現象でお困りということですね。
有用な情報提供を得られるよう、お手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。
宏太273 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
意図せず着信音が鳴る現象でお困りということですね。
有用な情報提供を得られるよう、お手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。
宏太273 さん、追加情報をありがとうございました。
iPhone と Apple Watch をペアリングしてからの現象ということですね。
対処方法として、まずは iPhone と Apple Watch 両方を再起動したうえで、下記の内容をご確認願います。
iPhone のスピーカーから着信音が鳴る場合
1. 下記のページを参考に着信/サイレントスイッチを操作し「消音モード」に切り替えた際、iPhone の画面に「消音モード オン」という表示が出るかご確認ください。
iPhone をマナーモード、着信モード、消音モードにする方法
2. 状況が改善しない場合には、iPhone の Watch App から Apple Watch のペアリングを解除した状態でもその現象が発生するか、確認をご検討ください。
※iPhone で Apple Watch のバックアップを作成するためにも、iPhone と Apple Watch が通信可能な状態での操作をお願います。
Apple Watch のスピーカーから着信音が鳴る場合
1. Apple Watch の「設定」>「サウンドと触覚」を開きます。
2. 「消音モード」がオフになっている場合はオンにし、着信音が鳴るかご確認ください。
※ iPhone が消音モードでも、Apple Watch が消音モードになっていない場合は、Apple Watch では着信音や通知音が鳴ります。
よろしくお願いいたします。
Apple Watchはシリーズ6です。
ソフトウェア最新です。
7.4.1
iPhone11プロです。
ソフトウェア最新です。
14.5.1
連動に関してはペアリングをして繋げただけです。
iPhoneの音が電話の着信の時に
本体はマナーモードなのに音が鳴る
よろしくお願いします
iPhoneとApple Watch連動