ナビとのBluetooth接続が上手くいかない。

運転中にiPhoneに着信しても自動でハンズフリーにならない。iPhoneで着信操作すると初めてナビに接続したようでナビ画面に「ハンズフリーにしますか?」と画面に表示されるので ハンズフリーにするとやっとハンズフリーで話が出来る。 何故自動でナビ画面に着信画面にならないのか? どうもiPhone12 Pro Maxに変えてからの不具合です。車のディーラーに言ってナビも取替えてもらったが改善しません。 どうしたらいいかのかわからん!

iPhone 12 Pro Max, iOS 14

投稿日 2021/05/14 02:42

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/05/14 07:30

恐らく、iOSの進化にナビが追いついていないのでしょう。

古いIPhoneは、恐らくiOSのバージョンが古いハズ。

ナビのファームウェア・アップデータの手段が用意されていないか

カーディラーに確認すると良いでしょう。

我が家のクルマも、Bluetoothのハンズフリーが不調で、有線のCarPlayでしのいでいましたが

ナビが勝手にネット接続して、バージョンアップを実施。

最新のiOSに対応するようになりました。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/05/14 07:30 茂樹163 への返信

恐らく、iOSの進化にナビが追いついていないのでしょう。

古いIPhoneは、恐らくiOSのバージョンが古いハズ。

ナビのファームウェア・アップデータの手段が用意されていないか

カーディラーに確認すると良いでしょう。

我が家のクルマも、Bluetoothのハンズフリーが不調で、有線のCarPlayでしのいでいましたが

ナビが勝手にネット接続して、バージョンアップを実施。

最新のiOSに対応するようになりました。

2021/05/14 03:00 xy への返信

ナビは取替えました。ナビの設定の問題ではありません。

以前のiPhone7plusではちゃんとハンズフリーで着信できてました。今年iPhone12 Pro Maxに変えてからの不具合です。iPhoneに着信してもiPhone本体の着信音が鳴っているだけでナビでは無反応です。

iPhoneで着信操作するとそこで初めてナビ画面に「ハンズフリーにしますか?」と 操作して初めてハンズフリーに出来る‥

どこに相談したらいいのかわからん!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ナビとのBluetooth接続が上手くいかない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。