2ファクタ認証の認証コードについて

iPad第8世代を購入した者です。初期設定の2ファクタ認証が上手くいきません。

「設定 」→「パスワードとセキュリティ」→で信頼できる電話番号でその端末自身の電話番号を選択→

テキストメッセージによる確認または音声通話による確認の選択画面にうつるのですが、どちらを選択しても認証コードを確認できないのです。

音声通話による確認では音量を最大にしても音声は流れず、テキストメッセージによる確認を選んでも

「その端末にテキストメッセージを送信しました。続けるにはコードを入力してください」との表示にはなるのですがメッセージアプリを開いても一件もメッセージは受信されていませんでした。

メッセージアプリというのはLINEのアイコンに似た「緑色の背景に白い吹き出し」マークのやつですよね?そのメッセージアプリに認証コードが送信されてるはずなのですが一向に確認できません。

助けてください。

iPad, 14

投稿日 2021/05/16 03:50

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/05/16 04:17

iPad系はSMSを送受信出来ません。

自分が利用可能な携帯電話番号、固定電話番号を指定する。

返信: 4

2021/05/16 04:43 xy への返信

返信ありがとうございます。 SMSできないんですね。初めて知りました。

ということはiPadでLINEアプリのアカウントを新規登録しようとする際にもSMSでの認証番号を受けとることはできないということですよね?

その際どうやって新規作成すればよいか教えていただけませんか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

2ファクタ認証の認証コードについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。