iPhone のカメラ画面を縦から横のが画面を出力するにはどうすれば良いのでしょう
カメラ画面を縦から横のが画面を出力するにはどうすれば良いのでしょう?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
カメラ画面を縦から横のが画面を出力するにはどうすれば良いのでしょう?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
sato1969さん、こんにちは
撮影した画像はiPhoneの向きに合わせて縦横の切り替えが行えますが、カメラアプリそのものは縦横で画面が切り替わることはなかったと思います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
iPhoneで撮影した写真をiPhoneで閲覧すると縦横は正しく表示されるが、当該写真をPCにコピーしてPCで閲覧すると縦横が正しく表示されないってことでいいですか?
iPhoneで撮影された写真の縦横の情報はExifに書かれてあります。
PCで閲覧に使用しているビューワーがExifを理解することができる物であれば正しく表示されますが、Exifを無視して表示する物であれば縦横が正しく表示されません。
Exifを読むことができるビューワーを使用してください。
iPhone のカメラ画面を縦から横のが画面を出力するにはどうすれば良いのでしょう