iPhone 8 のミュージックアプリのアーティスト表示に関しまして

iTunes およびApple Musicで ”&”がつくバンド(例えば Echo & The Bunnymen や Emerson, Lake & Palmerなど)のアーティスト写真がiPhoneのミュージックで反映されません。

添付写真のようにマイクアイコンが表示されてしまいます。

(写真は、iTunes Storeで購入した場合の様子ですが、CDから取り入れた時にも同様にマイクアイコンが表示されてしまいます。)

どうすればアーティスト写真が反映されるようになるか、どなたか教えていただけませんか。

拙い文章で申し訳ありませんが、よろしくお願いします。

iPhone 8

投稿日 2021/05/16 21:34

返信
返信: 8

2021/05/19 20:41 Scritti への返信

ざっと自分のライブラリを見てみたけど、マイクアイコンなんて、&の有無にかかわらずたくさんあるけど(半分近いかも)。

Peter, Paul & Maryも、Queenも、Red Hot Chilli Peppersも、Michael Jacksonもマイクだね。

Kitty, Daisy & Lewis(誰?)は写真になってる。

2021/05/19 18:13 Scritti への返信

Scritti さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone 8 の iTunes Store App と Apple Music App で「&」が含まれるアーティスト名称の画像が正しく表示されないということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、コミュニティメンバーの皆様から検証結果や情報が得られるかもしれません。

• ご利用の iPhone 8 の正確なソフトウェアのバージョン (【例】iOS 14.5.1 など / iPhone、iPad、iPod のソフトウェアのバージョンを確認する)
  • 使用当初から現象が発生していますか。それとも、最近になってこちらの現象が発生しましたか。きっかけとなる経緯がありましたら可能な限り詳細にご記載ください。
  • ほかに、すでに実施した手順があればご記載ください。

ほかに、追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。

コミュニティメンバーの皆様からも、引き続き解決に役立つ回答をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

2021/05/19 19:46 Community_Host_YS への返信

返信ありがとうございます。詳細内容が抜けていたので補足します。

・ iPhone8のソフトウェアは iOS 14.5.1 です。

また、PC上で使用しているiTunes for Windows のバージョンは12.11.3.17です。

・使用当初から&が含まれるバンドのアーティスト名称画像が正しく反映されていません。

3年前にEmerson, Lake & PalmerというバンドのアルバムをCDからiTune経由で取り入れたのですが、反映されませんでした。

CDから取り入れたのがいけなかったのかと思い、iTunes Storeで同バンドの曲を購入したのですが、それでも反映されませんでした。

&が名称に含まれている他バンド(Earth, Wind & Fire、Echo & The Bunnymenなど)も試しましたが、いずれも画像が正しく表示できません。

・使用しているPCはVaioで、Windows10です。

・現在まで以下のような手順を試しましたが、うまくいきませんでした。

「アーティスト名で”&”を”And”や”and"に替える」:例)Echo & The Bunnymen ⇒ Echo and The Bunnymen

「アーティスト名のTheを小文字表記にする」:例)Echo & The Bunnymen ⇒ Echo & the Bunnymen

「アーティスト名を大文字表記にする」:例)Echo & The Bunnymen ⇒ ECHO & THE BUNNYMEN

現在、分かっている点を整理しました。

よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 8 のミュージックアプリのアーティスト表示に関しまして

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。