ipad Google Driveアプリについて フォルダーごと移動が出来ません。

ipadでGoogleドライブのアプリを使用していて、フォルダーごとの移動が出来ません。

ウエブ上でGoogleドライブにログインしてフォルダーの移動は出来ます。

アプリ上でフォルダーの移動ができる方法がありましたら教えて下さい。

iPad mini 5 Wi-Fi, Cellular

投稿日 2021/05/16 23:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/05/17 05:49

iPhoneではできますね。iPad版と何が違うんだろう。

フォルダの右横の…をタップするとメニューが開いて、移動って項目がありますよ。

返信: 4

2021/05/17 08:06 やすどん への返信

ありがとうございます。

移動出来る時と移動出来ない時があります。

移動できない時は右横の...をクリックして次のアクションに進んでも、移動という文字が薄くなっていて、選択出来ないのです。

色々試してみまして、もしかしたらフォルダを作成した管理者と関係あるのかもしれないと考えております。

また色々試してみます。

ありがとうございました。

Googleにも問い合わせてみます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipad Google Driveアプリについて フォルダーごと移動が出来ません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。