バンドをしっかりとつけても手首検出で外した事になる
Apple Watch でマスクをしていてもロック解除出来るとの事なので、Apple Watch のパスコードを設定したのですが、すぐにロックがかかってしまいてを上げ下げするたびにパスコード入力になってしまいます。バンドをややしっかりとつけても手首検出で、外した事になるみたいです。。。みなさんどれほどしっかりとバンドをつけているのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watch でマスクをしていてもロック解除出来るとの事なので、Apple Watch のパスコードを設定したのですが、すぐにロックがかかってしまいてを上げ下げするたびにパスコード入力になってしまいます。バンドをややしっかりとつけても手首検出で、外した事になるみたいです。。。みなさんどれほどしっかりとバンドをつけているのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
>みなさんどれほどしっかりとバンドをつけているのでしょうか?
締め過ぎず、微妙に隙間がある程度。
まあ、本体が手首表面への密着状態をぎりぎり維持出来る程度かな。
iPhoneの利用でwatchのロックを解除出来ますが。
Apple Watchをロックする/ロック解除する - Apple サポート
watchによるiPhoneのロック解除については以下を参照。
>みなさんどれほどしっかりとバンドをつけているのでしょうか?
締め過ぎず、微妙に隙間がある程度。
まあ、本体が手首表面への密着状態をぎりぎり維持出来る程度かな。
iPhoneの利用でwatchのロックを解除出来ますが。
Apple Watchをロックする/ロック解除する - Apple サポート
watchによるiPhoneのロック解除については以下を参照。
手首を検出出来ていない(故障)のでは。
念のため、初期化(ペアリング解除、再ペアリング)してみるとか。
そーなんですが、すぐにロックがかかってしまい、その度にパスコードの入力が必要になってしまうのです…
やってみます。ありがとうございました。
バンドをしっかりとつけても手首検出で外した事になる