1アプリの更新ごとに Apple ID パスワードの入力を求められます
「app store」→「アカウント」→「すべてをアップデート」とすると、
1アプリの更新ごとにapple ID のパスワードの入力を求められます。
一度に一括でアップデートすることはできないのでしょうか?
iPhone 7
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
「app store」→「アカウント」→「すべてをアップデート」とすると、
1アプリの更新ごとにapple ID のパスワードの入力を求められます。
一度に一括でアップデートすることはできないのでしょうか?
iPhone 7
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ご自分のApple IDとそのパスワードを入れたら、全部アップデートできますか?
アップデートできないのがあれば、それは、何らかの原因で紛れ込んできたアプリ(他のApple IDで購入されたもの)です。
一層のこと、初期化して(設定>一般>リセット>すべてのコンテンツと設定を消去をタップ)最初から再構築してみては?
そうすれば、ご自分のApple IDを設定してダウンロードされるものばかりになり、他のApple IDで購入されたものは紛れ込んできません。
間違っていたらすみません。
設定>名前>メディアと購入>パスワードの設定>パスワードを要求がON
になってるからとか?
他のApple IDで購入したものが混在してるとかの可能性はどうですか?
他人のパソコン(あるいは他人のアカウント)に繋いだりするとそういうことが起こる可能性があります。
同じ手順ですが、いまだかってパスワード入力を求められたことは無いです。
確認しましたが、「パスコードを要求」はOFFになっていました。
以前はパスコードの入力が必要なかった記憶があります。なぜかアプリの自動アップデートがされず、手動でやろうとおもったところ、上記問題が発覚しました。
iOSを最新版に更新してみましたが、ダメでした。設定の問題でしょうか?
>なぜかアプリの自動アップデートがされず、手動でやろうとおもったところ、
通信不良か長期の不使用で、App Storeアプリのサインアウトが発生したのでは。
app storeでみる限りは、ログインしているのは自分のアカウント名です。
混在しているかどうか判断する方法はありますか?
1アプリの更新ごとに Apple ID パスワードの入力を求められます