iMacで管理者名前、パスワードが不明
このMacについてを見ると
10.5.8で
新しいソフトウェアをインストールしようとしても
管理者の名前とパスワード入力画面になり
管理者の名前とパスワードがわからない為
次に進めません。
購入したのは自分ではなく
他人からもらったやつなので調べようがないです。
どうすればいいのでしょうか?
このMacについてを見ると
10.5.8で
新しいソフトウェアをインストールしようとしても
管理者の名前とパスワード入力画面になり
管理者の名前とパスワードがわからない為
次に進めません。
購入したのは自分ではなく
他人からもらったやつなので調べようがないです。
どうすればいいのでしょうか?
付属のリカバリディスクで初期化しましょう。
もしくはリテール版のSnowLeopardを入手して初期化。
リテール版は雪豹が箱やレーベル面に描かれています。
リカバリディスクはグレーのレーベルなので区別して購入してください。
付属のリカバリディスクで初期化しましょう。
もしくはリテール版のSnowLeopardを入手して初期化。
リテール版は雪豹が箱やレーベル面に描かれています。
リカバリディスクはグレーのレーベルなので区別して購入してください。
インストールDVDで起動、ディスクユーティリティで初期化、OSのインストールができませんでしょうか?
端折ったお答えしかないと読む方は何をしたかわかりません。
D300さんが指摘された通りに,
”インストールDVDで起動、ディスクユーティリティで初期化、OSのインストール”
を順を追って実行してますか?
先に掲載されていた画像で!マーク以下の文字が不鮮明で読めません。なんて書いてあるのでしょう。
それと,初期化がちゃんとされており,インストールDVDが正規のもので正常な状態であれば,OSのインストールが上手くいかないというのは何だか解せないところです。
一度,インストールするHDをゼロ書き込みフォーマットしてみる価値はあるのかもしれません。
あとハードウェアテストもしてみるとか(インストールディスクを⌘+D,あるいは単にDを押しながら起動だったかな,もう記憶が定かでないです…)。
D300さんとのやり取りに介入するようで恐縮ですが…。
ありがとうございます!
これですかね?
やはり管理者の名前とパスワードが必要を入力してくださいとなります…
何回やってもこうなっちゃいます…
言われた通り順に沿ってやってみたのですが、だめでした…
あの…そのお答えも読む側にとっては端折ってるとしか思えません。
だから,D300さんも”どの様にダメだったのでしょうか?”とお聞きになっているわけです。
”言われた通り順に沿ってやって,どこまではできた,どこでどうだめだったか”書けませんか?
そうでないと,多分解決に到達しないと思います。
インストールDVDで起動しディスクユーティリティで初期化しOSのインストールは始まったのですが、結果インストール失敗になってしまいます…
何度やっても結果が一緒でした。
一度試して見ます
お2人とも本当にありがとうございます!
一度やってみてダメならアップルサポートに直接修理出してみます…
それがいいと思います。
ひょっとしたら,購入されたインストールDVDが正しいリテール版ではない可能性もあるような…
フォローありがとうございます。
画像はコレですかね?
DVDがダメか、ハードの問題かも…
ハードウェアテストや外付けHDDなどにインストールできないか試してみるかですかね。
iMacで管理者名前、パスワードが不明