iCloud for Windowsでのパスワード管理のためのデバイス承認が上手くいきません。

iCloud for WindowsでChrome拡張機能でパスワード管理ができるようになったと聞き、試してみたのですが上手くいきません。

21年5月17日時点で最新版のiCloud for windowsに更新し、パスワードの欄にチェックを入れようとしたところ「デバイスからの承認が必要です」とありました。

普段通りに2ファクタ認証を行いiPhoneで表示された6桁の数字を入力しましたが、しばらく待った後に元通りになってしまい、パスワード管理のチェックボックスはグレースケールのままになっています。

何度繰り返しても同じ状況に戻ってしまいます。

このコミュニティにサインインするときなど、デバイス間認証には成功しているのですが、iCloud for windowsでのパスワード管理有効化のときだけ失敗してしまいます。

どなたか同様の症状のあった方、解決できた方はいらっしゃいますでしょうか。

使用環境

WindowsPC:Windows10 バージョン2004(OSビルド19041.985)

iPhone:iphone12Pro iOS14.5.1

iCloud for Windows:バージョン12.3.74.0

ブラウザ:Brave バージョン1.24.85

Windows, Windows 10

投稿日 2021/05/17 18:31

返信
返信: 1

2021/05/19 23:55 もくりん への返信

もくりん さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

Windows 用 iCloud にある「パスワード」を有効にできないということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

以下の詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

• Windows PC と iPhone の再起動は試していますか。
  • Windows PC でセキュリティ App を使用していますか。
  • 解決のためにすでに実施した手順や結果をご記載ください。

上記以外のほかに追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。

ユーザの皆様からも、この件に関する情報をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloud for Windowsでのパスワード管理のためのデバイス承認が上手くいきません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。