パスワード入力時に勝手にキーボードが変化する・・・何故?

パスワードを入力する際、キーボードが自動的にEnglish(Japan)になりますよね?

その時に、英字入力から数字入力に切り替えた後、数字を入力している途中で勝手に英字入力に戻ってしまいます。

そのため、パスワードを入力し損なうことがあり、また、この症状が頻繁に発生し、煩わしく感じています。

以前はこんなこと無かったのに・・・何か原因があるのでしょうか?

解決方法があれば、是非ご教授下さい。

よろしくお願いいたします。

iPhone XS Max

投稿日 2021/05/18 15:22

返信
返信: 5

2021/05/20 21:38 iPhone初心に帰って への返信

iPhone初心に帰って さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

iPhone でパスワード入力の際、数字を入力している時、英字になってしまうということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

ユーザの皆様からさまざまな情報が得られるよう、よろしければこの投稿の下にある「返信」ボタンより、下記のような情報を追加でご記載ください。

• iPhone のソフトウェアのバージョンをご記載ください (確認方法は iPhone の「設定」>「一般」>「情報」>「システムバージョン」です) 。
  • 現象が発生する App 名をご記載ください。
  • Apple サポートコミュニティ にサインインする時、現象は発生しますか。
  • 解決のためにすでに実施した手順や結果をご記載ください。

上記以外のほかに追加情報がある場合もどうぞ気軽にご記載ください。

ユーザの皆様からも、この件に関する情報をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

2021/05/30 17:30 Community_Host_YS への返信

追加の情報を書き込みます

• iPhone のソフトウェアのバージョンをご記載ください

14.6(18F72)

• 現象が発生する App 名をご記載ください。

パスワード入力する場合は、漏れなく

• Apple サポートコミュニティ にサインインする時、現象は発生しますか。

はい、発生しています。

パスワード画面で、数字に切替後、3秒程度で英字に戻ります。

そのあとに、もう一度数字にすると、大丈夫です。

引き続きよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パスワード入力時に勝手にキーボードが変化する・・・何故?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。