カメラで撮影した動画の容量の圧縮方法

iPhone,iPadで撮影した動画の容量を可能な限り落としたいと考えております。

そのなかで、iPhone上で動画の圧縮方法を教えていただければと思います。

アプリを使用する場合はセキュリティ上問題のないものがいいのですが、

おすすめはあるでしょうか。(有料限定)

また、別の方法があればご教授いただければと思います。

よろしくお願いします。

「条件」

・PCに動画を移行するのは禁止

・厳密にはiphone→クラウドに移す際のアップロード容量を減らしたい。

iPhone 8

投稿日 2021/05/18 18:38

返信
返信: 2

2021/05/18 20:28 Kurimia への返信

撮影後にどうにかするよりも、撮影時のフォーマットを選ぶ方がいいと思う。

720p HD/30fpsで撮影するのが一番動画サイズが小さくなると思う。

撮影後に変更する場合、とった動画を自分宛にメールで送ってみてください。

サイズが小さくなるはず。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カメラで撮影した動画の容量の圧縮方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。