モバイル通信構成プロファイルがインストールできない
SIMカードを差し替え、通信会社のプロファイルをダウンロードしてインストールしようとすると、通信構成プロファイルがすでにインストールされましたのでインストールできませんとのエラーメッセージだったですが、「一般」→「プロファイル」の中にダウンロードされた新しい通信会社のプロファイルしかありません。ほか削除できるようなものがないです。また、ネットワークリセットでもやってみたが、助けにならなかった。
どうすればよろしいですか。
iPhone XS
SIMカードを差し替え、通信会社のプロファイルをダウンロードしてインストールしようとすると、通信構成プロファイルがすでにインストールされましたのでインストールできませんとのエラーメッセージだったですが、「一般」→「プロファイル」の中にダウンロードされた新しい通信会社のプロファイルしかありません。ほか削除できるようなものがないです。また、ネットワークリセットでもやってみたが、助けにならなかった。
どうすればよろしいですか。
iPhone XS
試したことはないのですが、電源を切ってSIMを抜きSIM無しの状態で立ち上げたら古いプロファイルが出てきたりしませんか?
iPhoneを初期化してみるんでしょうか。
ありがとうございます。
初期化しましたが、同じ理由でインストールできませんでした。
ありがとうございます。
SIMなしの状態でダウンロード済の新しいプロファイルだけありました。
モバイル通信構成プロファイルがインストールできない