重い 買ったばかり
iPhone 、iPhone12proMaxについて質問です 先日iPhone8から乗り換えたのですが、 買ってすぐからめちゃくちゃ重いです。 具体的に ①サイトなどは10秒以上待ってからじゃないと開かない。 ②Twitter、インスタなどの写真が表示されるものは普通にスライドしていたら灰色のまま表示されず止まって10秒くらいしてやっとその投稿だけみれる。 ③LINEはリアルタイムで届きません。 昔のガラケーのメールくらい遅い。 違和感を受け電波環境をおなじにさせるため友達のスマホと試したところ、友達の画面では送れてるのに、私の画面に来ない。私が送信すると、自分の画面にすら5秒〜10秒またラグ。 酷いときでは1度アプリを閉じて開くと送られているか、送信出来ませんでしたの表示(ビックリマーク)になるので、再送して数秒で送信され、更にラグがありやっと送信。 他にも総合的にラグがありストレスと高いお金を払って損している気持ちで我慢が出来なくなりました。 買ったばかりでアプリとか全然入れてない時でさえこれなので容量とか関係ないと思いますし… 写真もたくさん撮るのですが、こんなになるほどでもないって言うのとGoogleフォトに保存し、 こちらの端末のデータはほぼ使ってないのでそれも違うし… 大体WiFiを使うので1ヶ月の50ギガ中、今月で言うと41ギガも残っています もし出来るなら不良じゃなくても替えて欲しいのですが全然不良品でもなんでもないと失礼なのかなとも悩み… もし同じようなことがあった。 替えてもらえた。 替えた方がいい。 不良品の可能性ある! とかあればご意見頂きたいです
あとお問い合わせまで辿りつけません!
iPhone 12 Pro Max, iOS 14