クイックスタートでiPhoneから新しいiPhoneにデータ移行しました。

移行はすんなりできましたが、そのあと一晩経っても待機中でほとんどのアプリが動かないままです。

APPストアアプリから購入済みアプリを個別に雲のマークを押してもダメです。

この場合はどうすればよいですか?

Wi-Fiに繋いでありますし、電源を切ったりは試してます。

iPhone 12 mini, iOS 14

投稿日 2021/05/19 22:08

返信
返信: 6

2021/05/20 14:11 にゃんじじもも への返信

移行後は最低でも1時間ぐらいはWi-Fiにつながった状態で放置(何も触らない)しないとアプリなどがダウンロードされません。

(アプリのダウンロードの優先度が低いので操作しているとどんどん後回しになる)

なので時間に余裕があるときに行うのが吉です。

2021/05/19 22:16 にゃんじじもも への返信

wifiはインターネットに繋がってますか?

待機中って、要するにダウンロード中ということでしょう?

インターネットに繋がってないことにはどうにもなりません。

再起動しても変わりないですか?

もう一度最初からやり直してみるとか。

あるいは、クイックスタートじゃなくて、バックアップから移行でやってみるとか。

アプリの中に、現在ダウンロードできないものが混じってるという可能性は?

2021/05/20 17:41 gaitiro への返信

ありがとうございます。

時間の余裕があり、一晩中Wi-Fiにつながっていたのですが(約9時間から10時間)ダウンロード出来なかったので質問しました。

とりあえず解決はしたのですが何故できなかったのかは結局わかりませんでした。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

クイックスタートでiPhoneから新しいiPhoneにデータ移行しました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。