クイックスタートでiPhoneから新しいiPhoneにデータ移行しました。
移行はすんなりできましたが、そのあと一晩経っても待機中でほとんどのアプリが動かないままです。
APPストアアプリから購入済みアプリを個別に雲のマークを押してもダメです。
この場合はどうすればよいですか?
Wi-Fiに繋いでありますし、電源を切ったりは試してます。
iPhone 12 mini, iOS 14
移行はすんなりできましたが、そのあと一晩経っても待機中でほとんどのアプリが動かないままです。
APPストアアプリから購入済みアプリを個別に雲のマークを押してもダメです。
この場合はどうすればよいですか?
Wi-Fiに繋いでありますし、電源を切ったりは試してます。
iPhone 12 mini, iOS 14
移行後は最低でも1時間ぐらいはWi-Fiにつながった状態で放置(何も触らない)しないとアプリなどがダウンロードされません。
(アプリのダウンロードの優先度が低いので操作しているとどんどん後回しになる)
なので時間に余裕があるときに行うのが吉です。
wifiはインターネットに繋がってますか?
待機中って、要するにダウンロード中ということでしょう?
インターネットに繋がってないことにはどうにもなりません。
再起動しても変わりないですか?
もう一度最初からやり直してみるとか。
あるいは、クイックスタートじゃなくて、バックアップから移行でやってみるとか。
アプリの中に、現在ダウンロードできないものが混じってるという可能性は?
結局、再度入れ直そうと、しばらく置いておき見てみると全てダウンロードされていました。
解決に20時間くらいかかりましたが、よかったです。
はい、もちろん繋がっています。
やはりやり直しするしかないですかね。
ありがとうございました。
ありがとうございます。
時間の余裕があり、一晩中Wi-Fiにつながっていたのですが(約9時間から10時間)ダウンロード出来なかったので質問しました。
とりあえず解決はしたのですが何故できなかったのかは結局わかりませんでした。
すみません、きちんと読んでいませんでした。
一時的な不具合だったのかもしれませんね。
クイックスタートでiPhoneから新しいiPhoneにデータ移行しました。