iPadのクイックスタートについて
新しいiPadminiを買いました。クラウドでバックアップ取れず、
とりあえずクイックスタートでデータ移行しようとしました。
ですが、wifi経由でもLightningアダプターを使って有線での
移行も出来ません。
もう10回くらいやったと思いますが全て失敗してしまいます。
ホームページで調べた色々な失敗例や改善策を試しましたが
失敗が続いています。
何かアドバイスいただけると助かります。
よろしくお願いします。
iPad mini 4, iPadOS 14
新しいiPadminiを買いました。クラウドでバックアップ取れず、
とりあえずクイックスタートでデータ移行しようとしました。
ですが、wifi経由でもLightningアダプターを使って有線での
移行も出来ません。
もう10回くらいやったと思いますが全て失敗してしまいます。
ホームページで調べた色々な失敗例や改善策を試しましたが
失敗が続いています。
何かアドバイスいただけると助かります。
よろしくお願いします。
iPad mini 4, iPadOS 14
購入した方は、ソフトウェアアップデートにしたら、アップデートがあるということはありませんか?
ipadosが同じでも、カーネルバージョンが古いという場合もあります。
クイックスタートできないとのことですが、何かエラーメッセージはでないのですか?
ネットで調べて試した事など端折らずにできるだけ書かないと…
状況が詳しく分からないとアドバイスは付かないですよ。
iCloudでバックアップできないのは何故?
容量が足らないならアップグレードしましょう。
状況からすると、パソコンかiCloudにバックアップを取って復元が単純かつ確実だと思いますよ。
古い機種がお手元にあるのなら、移行をあきらめてとりあえず初期設定を済ませてしまうというのではダメですか? 先に動作確認する方がいいように思うのですが。
そして旧機種でiCloudにバックアップができない問題は、解決しておく方がいいと思います。旧機種の方にウイルスチェックのアプリとか、入っていないでしょうか。iCloudにバックアップができないときには、どのようなエラーメッセージが出るのでしょうか。パソコンがあるならそちらにバックアップをとってもいいと思いますが、お持ちではないですか。
早速ありがとうございます。
iOSはどちらも最新14.5.1になっているんです。。
iCloudでのバックアップが出来ないのは2度電話でappleサポートで
相談しているんですが未だに解決できないんです。
容量に関しては200Gにアップグレードしました。iPad自体は128Gのものです。
クイックスタートは違うwifiで試したり、有線で試したり、wifi干渉しないように近くに
別のiOs搭載のiPhoneなどを置かない、など試してみました。
新しい方は1回目のクイックスタートの時にosがアップデートされました。
古い方も直前にアップデートしました。なので、どちらも一緒かなぁ?
と思っています。
エラーメッセージですが、以下のように出てきました
「設定できませんでした(-6753)」
毎回このメッセージです。
いろいろ教えてくださってありがとうございます。
PCのiTunesでバックアップを何度も試みたんですが、
それでさえダメでした。
古い機種の不具合なんでしょうか。。。
もうお手上げです。。
ipadosのバージョンは?
元のipadosの方が新しいということはありませんか?
クイックスタートにしても、バックアップから移行にしても、移行元のipadosのバージョンは移行先のipadosバージョン以下でないとできません。
新しく買ったデバイスのipadosは最新よりわずかに古いことが多いのですが(ios、macosでも事情は同じ)。すると、移行元のデバイスを最新にしてると移行できません。こういうことなら、まず、移行先のデバイスのバージョンを最新にする必要があります。
iPadのクイックスタートについて