iPhoneのバックアップをすると毎回Finderを終了出来なくなる

iPhoneのバックアップをすると毎回「iOSデバイスでの処理がまだ進行中のため、Finderを終了できません。」というメッセージが出てFinderを終了できません。ターミナルを使っての終了はできますが、毎回バックアップをとるたびに、このメッセージが出てFinderを終了できなくなるので、うんざりしています。解決策のアドバイスお願いします。

iMac 21.5″, macOS 10.15

投稿日 2021/05/20 11:07

返信
返信: 2

2021/05/20 13:46 ホライゾン への返信

こういう状況の時って、正常なバックアップが、作成されているのでしょうか?

もし、不完全なバックアップアップが作られていると、いざ、復元しようとした段階で、「このバックアップは、壊れています」となってしまって、復元できないかもしれません。

実際に復元を実行しないと、確認のしようがないので、不完全なバックアップとは決めつけられないのですが、一度、今のバックアップを削除して、作り直して見るのはどうでしょうか?

案外、Finderのエラーも解決できてしまうかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのバックアップをすると毎回Finderを終了出来なくなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。