iPhoneのバックアップをすると毎回Finderを終了出来なくなる
iPhoneのバックアップをすると毎回「iOSデバイスでの処理がまだ進行中のため、Finderを終了できません。」というメッセージが出てFinderを終了できません。ターミナルを使っての終了はできますが、毎回バックアップをとるたびに、このメッセージが出てFinderを終了できなくなるので、うんざりしています。解決策のアドバイスお願いします。
iMac 21.5″, macOS 10.15
iPhoneのバックアップをすると毎回「iOSデバイスでの処理がまだ進行中のため、Finderを終了できません。」というメッセージが出てFinderを終了できません。ターミナルを使っての終了はできますが、毎回バックアップをとるたびに、このメッセージが出てFinderを終了できなくなるので、うんざりしています。解決策のアドバイスお願いします。
iMac 21.5″, macOS 10.15
こういう状況の時って、正常なバックアップが、作成されているのでしょうか?
もし、不完全なバックアップアップが作られていると、いざ、復元しようとした段階で、「このバックアップは、壊れています」となってしまって、復元できないかもしれません。
実際に復元を実行しないと、確認のしようがないので、不完全なバックアップとは決めつけられないのですが、一度、今のバックアップを削除して、作り直して見るのはどうでしょうか?
案外、Finderのエラーも解決できてしまうかもしれません。
ありがとうございます。
今までのバックアップを削除して、バックアップし直したら問題なくFinderを終了出来るようになりました。
iPhoneのバックアップをすると毎回Finderを終了出来なくなる