テキストエディタ 文字サイズを上げるとフリーズ

テキストエディタでhtmlのコードの入力の練習などで使わせていただいてるのですが、字が小さいので、タッチパネルで文字サイズを上げると大きくはなるのですが、そのあとフリーズになってしまいます。他のアプリやネット検索はできるのですが、「テキストエディタ」のアプリだけ操作不能になってしまい困っています。どなたか解決方法を知っている方がいたら教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/05/21 02:11

返信
返信: 4

2021/05/21 02:29 isse11 への返信

>タッチパネルで文字サイズを上げると大きくはなるのですが、

”タッチパネル”ってなんですか?

「テキストエディット」では、以下のショートカットキーで表示の拡大、縮小ができます。(表示メニューからも操作可)

・拡大・・・・・⌘ + shift + .(ピリオド)

・縮小・・・・・⌘ + shift + ,(コンマ)

・元の表示・・・・⌘ + 0(ゼロ)

注)ショートカットキーで「拡大」すると画面が右下にスクロールしてしまうバグがあります。

2021/05/22 02:15 isse11 への返信

横から失礼いたします。

hohokihaiさんが既にお書きですが、テキストエディタってテキストエディット(TextEdit.app)のことなのでしょうか?

ご質問に対する回答ではなくなってしまいますが、他のエディタだとCotEditorとかいいかもしれません。キーワードを色分けしてくれたり入力補完機能もあります。Mac App Storeで無償で入手できます。

2021/05/21 15:05 Pajerow への返信

wikipediaより

タッチパッド:平板状のセンサーを指でなぞることでマウスポインタの操作をする、ポインティングデバイスの一種

トラックパッド:平板状のセンサーを指でなぞることでマウスポインタの操作をする、ポインティングデバイスの一種

タッチパネル:液晶パネルのような表示装置とタッチパッドのような位置入力装置を組み合わせた電子部品であり、

画面上の表示を押すことで機器を操作する入力装置

タッチパッドはWindowsで、トラックパッドはMacで呼称される。

from youfo

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

テキストエディタ 文字サイズを上げるとフリーズ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。