airpodsが充電されない&ケースのランプがつかないのです…
airpodsが充電されません。
おまけにairpodsケースのランプが全く点灯しなくなりました。
ケースを開閉しても、ライトニングを繋いでも、背面のボタンを押してもつきません。
これはケース側の故障でしょうか…
(ちなみにこの投稿をする5時間ほど前に、ケースが十分に充電されていることとairpodsの充電ができていたことは確認しています。いきなり機能しなくなりました…)
airpodsが充電されません。
おまけにairpodsケースのランプが全く点灯しなくなりました。
ケースを開閉しても、ライトニングを繋いでも、背面のボタンを押してもつきません。
これはケース側の故障でしょうか…
(ちなみにこの投稿をする5時間ほど前に、ケースが十分に充電されていることとairpodsの充電ができていたことは確認しています。いきなり機能しなくなりました…)
後、念のため、
Bluetoothのオンオフ
機内モードをオンオフ
ネットワーク設定をリセット
も試してみてください。
iPhoneの初期化復元というのもありますが、やってみる価値があるかどうかわかりません。
woodyさん
ご回答いただきありがとうございます。
残念ながらリセットもできませんでした。
明日、正規修理サービスカウンターに行ってみます…
airpodsが充電されない&ケースのランプがつかないのです…