Bluetoothで表示されない。

皆様こんにちは。

GameSir G4 ProというゲームコントローラーをBluetooth接続を試みています。ネットで検索するとHomeボタン+Bを押すよう明記がありますが、デバイスが表示されません。接続されると「Xbox Wireless Controller」というXBoxのコントローラーとして認識されるようなのですが、何も出てきません。接続出来たら「Apple Arcade」でゲームで遊びたいと思っていますが、このコントローラーはApple推奨のものではないと思います。ご存知の方がいらっしゃいましたらお教え下さいませ。何卒宜しくお願い致します。

投稿日 2021/05/22 23:44

返信
返信: 1

2021/05/26 22:22 あずち への返信

あずち さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

他社製ゲームコントローラーを Apple TV とペアリングすることができず、正常に動作しない現象についてのご質問ですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

Apple TV で Bluetooth アクセサリを使う

上記の記事を参考に Apple TV ではさまざまな Bluetooth アクセサリを利用することができます。

利用できるゲームコントローラーは以下になります。

ワイヤレスゲームコントローラを Apple 製のデバイスに接続する

Xbox ワイヤレスコントローラー (Bluetooth 対応モデル 1708)
Xbox Elite ワイヤレスコントローラーシリーズ 2
Xbox アダプティブコントローラー
Xbox ワイヤレスコントローラー Series S および Series X
PlayStation DualShock 4 ワイヤレスコントローラー
PlayStation 5 DualSense ワイヤレスコントローラー
その他の MFi (Made for iOS) Bluetooth コントローラ

コントローラを検出可能モードにしても Apple TV に検出されない場合、他のデバイスで検出できるかお試しください (例:iPhone とペアリングできるかなど)。

もし検出できない場合、メーカーや開発元へご確認ください。

また、コミュニティの皆様からも、引き続き あずち さんへ解決に役立つ情報をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Bluetoothで表示されない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。