オフラインでのiCloudについて

iPadのWi-Fiモデルを使用しているのですが、Wi-Fi環境ではなく、オフライン時にiCloud内の書類を開けなくなりました。

以前はWi-Fi環境で一回開いておけばオフラインでも開けたのですが、今はすぐに雲マークが付いてオフラインで開けません。

iPad mini 5 Wi-Fi

投稿日 2021/05/23 01:24

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2021/05/23 01:51

iPadの内蔵ストレージの空き容量が少なくなっているのではないでしょうか?

空き容量が少なくなってくるとiCloudのファイルなどiPad内にキャッシュとして保存されていたものが自動的に削除されます。

こうなるとネットにつないでダウンロードしないとそのファイルは開けなくなってしまいます。

もしこの状態であれば、iPad内にある不要なファイルやアプリなどを削除して空き容量を確保してください。

iPhone、iPad、iPod touch のストレージを確認する方法 - Apple サポート

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2021/05/23 01:51 たかたた への返信

iPadの内蔵ストレージの空き容量が少なくなっているのではないでしょうか?

空き容量が少なくなってくるとiCloudのファイルなどiPad内にキャッシュとして保存されていたものが自動的に削除されます。

こうなるとネットにつないでダウンロードしないとそのファイルは開けなくなってしまいます。

もしこの状態であれば、iPad内にある不要なファイルやアプリなどを削除して空き容量を確保してください。

iPhone、iPad、iPod touch のストレージを確認する方法 - Apple サポート

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

オフラインでのiCloudについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。