M1 Mac Book Air 2020 OS再インストールしたが英語表記

自分が購入したときには問題ありませんでしたが、買取査定から戻ってきたら、英語表記になっていました。

売却にあたり初期化してOS再インストールしたのですが、またもや英語表記となります。手放すので別によいといえばよいのですが、トラブル防止の為にも日本語に戻したいです。

発送前で急いでます。どなたか助けて頂けますと助かります

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/05/23 02:26

返信

類似の質問

返信: 1

2021/05/26 19:00 eizy9 への返信

eizy9 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

設定アシスタントの画面が意図せず英語になっている現象でお困りということですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、コミュニティメンバーの皆様から検証結果や情報が得られるかもしれません。

• 国または地域を選択する画面で「日本」を選択後、「戻る」を選択した場合に変化はありますか。
  • 初期化が実施される前の macOS の詳細なバージョン

コミュニティメンバーの皆様からも、引き続き解決に役立つ回答をお待ちしています。

では、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

M1 Mac Book Air 2020 OS再インストールしたが英語表記

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。