ゲームしている時だけ充電の減りが早い

ゲームしている時だけ充電の減りが早いです。20分位で40%近く減る時があります。そのため充電しながらゲームする時があるのですがその時の充電の増えが早いです。これはバッテリーに何か以上があるのでしょうか?

説明下手ですみませ。教えて頂けると嬉しいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2021/05/24 03:49

返信

類似の質問

返信: 4

2021/05/24 05:25 tourー への返信

tourーさん、こんにちは

えーっと、バッテリーに異常があるのならば、ゲームとは無関係に発生すると思うのですが、例えば、50%程度の容量に落ちたのちに充電を開始して、何分で100%に達しますか?その際のチャージャーの名称と出力を書き込んではもらえませんか?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2021/05/24 04:29 tourー への返信

グラフィックが細かいゲームはバッテリーの消費早いですね、パズドラとか(iPhoneではゲームはしなくなったので、最近の事情はわかりませんが)。オセロみたいなシンプルのボードゲームはバッテリーの消費はあまりないのでは。

充電しながらじゃできないようなゲームは バッテリーを酷使して寿命が短くなるので、程々に、がいいと思う。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ゲームしている時だけ充電の減りが早い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。