ライブラリから曲が消える
Apple Musicの自分が作成したプレイリストから楽曲を右から左にスライドして削除しようとするとライブラリからも消えます。原因がわかる方いましたら教えてください。
iOSは14.6で最新です。
iPhone XR, iOS 14
Apple Musicの自分が作成したプレイリストから楽曲を右から左にスライドして削除しようとするとライブラリからも消えます。原因がわかる方いましたら教えてください。
iOSは14.6で最新です。
iPhone XR, iOS 14
NirXanax さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
iPhone のミュージック App で作成したプレイリストの、曲の削除方法についてのご質問ですね。
こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。
まずは、こちらの記事をご参照ください。
特に、「iPhoneで作成したプレイリストを編集する」の手順をご確認ください。
では、よろしくお願いいたします。
私も同じ症状が出ております。
プレイリストの曲を削除したらMUSICから曲そのものがなくなっていました。
試しに他の曲もプレイリストから削除したところ同じく曲が消えていました。
再ダウンロードできるかApple Musicに行くと購入したにもかかわらず購入済みではなく値段が書いておりアルバムの方から見てみると購入済みなっており再ダウンロードできませんでした。またApple Musicのその他から購入済み→ミュージックからも購入履歴が消えておりました。
なのでiPhoneの設定からメディアと購入の履歴を見たところ購入したと出ています。どのようにすれば曲を元に戻せるでしょうか?
前はプレイリスト画面で左スワイプから削除しても、ライブラリには残っていたと思うのですが、仕様が変更になったのでしょうか?
プレイリストの編集を開かずともプレイリストからのみ削除できる方が手軽だったので、元に戻してほしいのですが。
それとも私の勘違いでしょうか?
私も同じ症状です。
しかし、曲を戻す方法はあります。
再購入しなくても、ITunes storeを開き1番下までスクロールします。そして、アップルIDをタッチし、アップルIDを表示をタップします。少し下にスクロールすると、非表示の購入済みアイテムがあるのでそこをタッチします。そして、ミュージックをタッチすると消えた曲があるので、それを再ダウンロードすれば元に戻ります。
以前のように左にスワイプして削除したらライブラリからも、曲が削除されました。前の仕様が手軽だったので戻してもらえることはできませんか??
何だこりゃ、解答になってない。
質問内容を理解してないね。参考にならん。
ライブラリから曲が消える